Российский полицейский объяснил расстрел пытавшихся его задержать коллег

Сотрудник полиции Московского метрополитена Алексей Смирнов, открывший стрельбу по полицейским, которые пытались его задержать по подозрению в получении взятки, заявил, что его хотели подставить. Об этом сообщил Telegram-канал Baza со ссылкой на переписку Смирнова с гражданской женой.

«Нет, все плохо, меня пытались подставить, одного убил, другого ранил, сотрудники ОСБ», — написал полицейский супруге. Она ему сообщила, что нашла адвоката.

18 сентября полицейский открыл огонь из табельного оружия по сотрудникам отдела собственной безопасности (ОСБ) МВД возле станции метро «Рязанский проспект». В результате один сотрудник ОСБ погиб, а другой был госпитализирован с ранениями. Стрелявший был задержан, им оказался 35-летний работник полиции метрополитена, носящий звание старшего прапорщика.

По неофициальной информации, он мог открыть стрельбу по коллегам из-за того, что ему подбросили еще тысячу рублей к тем двум, которые он получил в качестве взятки у нелегального мигранта. Якобы так полицейские хотели «утяжелить» статью.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») УК РФ.

Источник: Лента.ру

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.