«Ровно в 4 часа утра нам объявили, что напали на парк Торфянка»

парк торфянка

В 4 часа 02 минуты поступили первые сигналы SOS от дежурных в парке Торфянка, и уже в 04 часа 10 минут на месте было более 50 защитников парка.

Организация «Сорок Сороков» с боевым отрядом под покровом ночи завезла в парк две большие фуры со строительным материалом для предполагаемой стройки православной часовни. Первые сотрудники полиции, которые приезжали на вызов, не смогли справиться с активистами «СС». Как говорится, «кого больше, тот и прав!» Уже к пяти часам утра все строительные материалы были разгружены на территорию строительной площадки. Напомню, что из всех нормативно-правовых документов и актов у них присутствует только договор аренды. После того, как прибыло подкрепление сотрудников полиции, активистов православной организации начали небольшими группами уводить в районный отдел полиции. Общее количество задержанных составило примерно 40-50 человек. Во главе с руководителем организации Андреем Кормухиным.

Некоторое количество православных активистов отпустили. В отделении осталось примерно человек 15-20, которых обвиняют в неповиновении и нападении на сотрудников полиции.

После чего, исполнительная власть распорядилась в срочном порядке арестовать все строительные материалы на территории стройки и вывезти на склад ГБУ «Жилищник» Лосиноостровского района. Местные жители победили в этом сражение!

Митинг, который был организован «СС» в парке в 13 часов, был малочисленным. Из заявленных 600 человек пришли, максимум 100-150 человек.

Количество местных жителей которые вышли на защиту парка после ночного нападения составило примерно 700-800 человек.


Митинг прошел без провокаций!

Наше дело правое! Победа будет за нами!

Текст: Владислав Кузнецов

Фото: Александра Калабина