Руководителя фракции КПРФ в МГД и главу протестного отдела МГК КПРФ осудили за “несогласованный митинг”

В Тверском районном суде прошли заседание по делам главы протестного отдела Московского городского комитета КПРФ Павла Иванова и Николая Зубрилина, руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме. Их вместе доставили туда в пятницу вечером.

Павлу Иванову присудили штраф в размере 30 тысяч рублей якобы за призывы к участию в несанкционированных акциях (ст. 20.2 часть 2). Он по своим должностным обязанностям публиковал анонсы законных встреч с депутатами Госдумы от КПРФ 20 и 25 сентября. Николай Зубрилин, который выступал на встречах, осужден по статье 20.2 часть 5, то есть за участие в якобы в несогласованной акции, ему грозит максимально возможный штраф – 20 тысяч рублей.

Протоколы на главу протестного отдела МГК КПРФ Павла Иванова и руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина были составлены в ОВД Тверского района. Об этом Павел Иванов сообщил в своем Telegram-канале.

По истечении трех часов после задержания депутат и адвокат Евгений Ступин вышел с Николаем Зубрилиным с разрешения дежурного вышли из здания ОВД, но потом вышли полицейские и втолкали Николая Григорьевича обратно. Евгений Ступин опубликовал видео продолжения незаконного применения насилия уже внутри ОВД:

Позже самого Ступина не пустили к Николаю Зубрилину. Тем временем руководителю фракции КПРФ в Мосгордуме стало плохо и ему вызвали скорую.

Несмотря на это, главу протестного отдела МГК КПРФ Павла Иванова и руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина доставили в Тверской районный суд.

Редакция

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.