С мнением москвичей пора считаться

В воскресенье, 3 апреля 2016 года, в Москве по адресу Спартаковский переулок, дом 26 прошёл митинг против застройки двора.

МГЮА им. Кутафина пытается построить физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в непосредственной близости от жилых домов. Кроме нарушений в самом строительстве, это существенно ухудшит жизнь москвичей из близлежащих дворов, так как под стройку был отведен большой участок от придомовых территорий. Вследствие этого вытеснены машины (то есть о нормальной парковке теперь нет и речи). Также планируется разрытие детской площадки и прокладка коммуникаций. Транзитное движение грузовой и строительной техники через двор превратит жизнь в сущий ад. Застройщики внаглую, обходя все законы и правила, пытаются добиться снятия шлагбаумов.

Все это заставило десятки неравнодушных москвичей выйти в свой выходной на улицу, чтобы сказать решительное нет незаконной стройке. Жители высказали требования убрать забор и прекратить строительство здания, которое им, по-хорошему, и не нужно. Лозунги на их плакатах гласят: «Хотим дышать, а не плавать!» «Верните площадку нашим детям!» Однако когда власти по-настоящему интересовались, чего хотят москвичи? Сотрудники управы на мероприятии присутствовали, но как обычно, забились в угол площадки, подальше от жителей, и не сказали ни слова. Ведь в глаза смотреть людям им уже стыдно.

Так или иначе положение дел необходимо исправить, поэтому Бауманское местное отделение КПРФ совместно с куратором ЦАО от партии, муниципальным депутатом района Лефортово Павлом Тарасовым и организовали этот митинг. Павел Тарасов, а также муниципальный депутат от КПРФ Басманного района Григорий Змиевской выступили перед жителями и рассказали о возможности повлиять на застройщика с помощью решительных действий. Для начала, прямо на митинге, был организован сбор подписей против строительства и за мораторий на платежи за капремонт, в котором приняли участие активисты дома, во дворе которого начнется злополучная стройка.

С мнением москвичей надо считаться, и мы заставим власть это делать!

Константин Марков