Северное Медведково против платных парковок!

северное медведково

В районе Северное Медведково проведена встреча депутата Московской городской Думы фракции КПРФ Николая Зубрилина с жителями района. На встрече обсуждалась ситуация с платными парковками, системой «Платон» и проблема со взносами на капремонт.

25 декабря вечером с небольшой задержкой при начале завершилась полуторачасовая встреча с депутатом Мосгордумы Зубрилиным у выхода из метро Медведково.

Медведково — окраинный район Москвы, северная граница которого соприкасается со МКАДом. Во времена Лужкова район успел освободиться от домов — «хрущевок», но от архитектурного родового пятна «спальный район» 70-х годов прошлого века он так и не избавился. Здесь живут люди небольшого достатка, в основном рабочих специальностей.

Помимо выступления самого депутата, во время встречи получили возможность высказаться и медведковцы. И если начало разговора депутата со своими избирателями было довольно бодрым по тональности, то постепенно от сказанного местными жителями атмосфера на встрече стала настолько тягостной от переполнявшего людей, скажу так, недоумения от навалившейся на них неожиданно несчастья платных парковок (а кто «ожидал этого», даже зная заранее об этом, прошу прощения за тавтологию?), что я вдруг понял: приближающийся праздник Нового года этим москвичам испорчен окончательно.

После завершения встречи я пошел пешком вдоль улицы Широкой. Расчерченный под парковки белой краской асфальт вдоль тротуара, как и обычно в это время, был почти полностью заполнен оставленными на ночь автомобилями местных жителей. Но через каждые метров пятьдесят на столбах под знаком «Парковка» уже были открыты закрепленные таблички «Платная».
Заплатили ли автовладельцы сегодня за платную парковку на улице Широкой, я не знаю. Если нет, то об обязанности делать это с 25 декабря сего года им напомнит штраф от собянинской группировки.

Не понятно одно. История Медведкова пишется уже лет шестьдесят. Кому пришло в голову решение, что улицы в Медведково теперь являются источником бабла для чиновников? Как медведковцы жили раньше без платных парковок?

P.S. Ничего такого духоподъемного/агитпромовского Зубрилин не говорил сегодня вечером. Он обычный человек, сугубо левых, коммунистических взглядов. Он депутат Мосгордумы от КПРФ, что дает ему возможность в соответствии с законом проводить мероприятия в форме встречи со своими избирателями в любом месте и в любое время. На этой встрече он был, естественно, в качестве ведущего мероприятия, высказывался в терминологии той партии, членом которой он является. В ходе встречи любой из присутствующих, повторяю, любой, причем ему заведомо незнакомый, получил возможность либо задать вопрос депутату, либо высказаться по любому поводу, что и происходило. На встрече царила полная, что называется, демократия, Зубрилин не прерывал ни одного из тех, кто чуть ли не оскорблял его партию (заявляю читающим это, что лично я совсем не сторонник КПРФ… ). На мой взгляд, встреча имела в том числе и конкретный практический результат. Во-первых, люди поняли, что возможно солидаризироваться по этому вопросу, во-вторых, получили конкретные, уже обкатанные в других местах советы, как начать борьбу. И кстати, я забыл сказать главное: благодаря предыдущим 12 районным митингам, двум общегородским встречам и, наконец, вот этой встрече сегодня,собянинская группировка затаилась, и это совершенно очевидно, ведь ПП вводятся ПОКА ТОЛЬКО на 300 улицах, а могли вводиться и на 3000! Кто-нибудь в этом сомневается — в пользе от проведенных митингов?

Сергей Иванов, москвич