Северо-Восточная хорда рушит все на своем пути

Десятки гектаров леса

Подготовка территории для строительства хорды уничтожит порядка 20 Га озелененных площадей. Вырубаются деревья не только на границе самого Кусковского лесопарка, но и в других участках Вешняков и Перово, где эти растения являются едва ли не единственными островками спасительной зелени.

Статья про незаконную масштабную вырубку деревьев на границе Кусковского лесопарка и печально известный приказ №916 В. Мединского, изменяющий 150-летние границы усадьбы Шереметевых, размещена в свежем выпуске газеты «Правда Москвы». Издание выпускается 1,5-милионным тиражом, поэтому мы надеемся, что многие москвичи узнают подробности этой истории.3-2-1024x614

Лидер движения «Содействие» Александр Тимченко лично привез несколько экземпляров газеты на «линию фронта» — активистам и инициативным жителям, которые, не жалея времени и здоровья, пытаются препятствовать уничтожению деревьев.

Посвященных людей гибель животных в БАНО «Эко-Вешняки» шокирует едва ли не меньше тех сроков, за которые по рукам «добрых людей» разошлись сотни собак и кошек, оставшихся после разорения приюта. Благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду», председателем попечительского совета которого является Леонид Ярмольник, так оценил ситуацию: «Вывод — не было задачи оставлять в Вешняках действующий приют». И хотя городские власти должны были назначить приюту временную администрацию, они позволили раздать всех животных почти за сутки (!), превратив ликвидацию питомника в пустую формальность. Волонтеры же до сих пор переживают за своих подопечных — они уверены, что многие люди, взявшие животных 29 апреля, уже жалеют о своем спонтанном решении.ПРИЮТ-СХЕМА-1-1024x695

Приют для собак «Зоорассвет»

17 мая будет объявлена судьба 13 московских муниципальных приютов. Среди них и «Зоорассвет», расположенный в парке «Кусково». Он находится вдали от трассы хорды, и мы надеемся, что его не ликвидируют.

Подземную канализацию 1963 года постройки2-5-1024x762

Как на Совете по правам человека сообщил Васильев Г.Ю., Заслуженный конструктор РФ, если трубы коллектора, который собирает фекальные стоки с половины Москвы, повредить, дурно пахнущая ядовитая смесь зальет не только магистраль, но и весь исторический комплекс, и железную дорогу… Это будет экологическая катастрофа масштаба Москвы. Проектировщики Северо-Восточной хорды проложили трассу прямо над 50-летними прогнивающими трубами, даже не рассчитывая нагрузку, которую они способны выдержать.

Гаражи москвичей

Москвичи, имеющие гаражи в районе строительства магистрали, скоро лишатся своего имущества. Гаражи, легким росчерком пера объявленные самовольными постройками, будут снесены. Как кстати здесь пришлись поправки в ст. 222 ГК РФ о самострое!

Голос «Содействия»:

Чиновники не думают ни о чем, живут с единственной целью собственной наживы, одним днем. Больше 130 тысяч человек подписали петицию инициативной группы «Спаси Вешняки!», но Правительство Москвы старательно ее игнорирует. Мы надеемся, что наши усилия по спасению «Кусково» будут иметь результат, и парк сохранится для наших потомков в нетронутом виде.

Движение «Содействие»