Щукино. Новый мост над старыми проблемами

Депутат Госдумы Денис Парфенов, вместе с Анастасией Удальцовой, встретился с инициативной группой, представляющей жителей Внутригородского муниципального округа «Щукино». 

В рамках программы по комплексному развитию района, здесь запланировано строительство большого пешеходного моста через МЦК протяженностью 190 метров. Он должен будет связать Щукино и территорию лесопарка «Большая Всехсвятская роща» с поселком художников в районе Сокол. 

Вроде бы дело-то благое, однако жители Щукино, вдруг, воспротивились такому решению властей. Люди утверждают, что такое градостроительное решение, без комплексного благоустройства всей депрессивной территории, расположенной вдоль бывшего МЦК, является абсолютно бессмысленным и пустой тратой бюджетных средств. Помимо этого, пешеходный мост в нынешнем виде вообще не даёт никакой экономии по времени для тех, кто хочет добираться общественным транспортом, а затем пешком до ближайшего бизнес-центра, где находится большая часть рабочих мест.

По словам жителей, при обсуждении этого проекта на общественных слушаниях, жители представили проектировщикам очень много своих замечаний и встречных предложений, однако их мнение власти элементарно проигнорировали. Вместе с инициативной группой прошел по территории прилегающей к МЦК. Зрелище, конечно удручает заброшенностью: старые склады, непонятны автосервисы, спонтанные автостоянки, гаражи прошлого века, тут же и различные банно-развлекательные учреждения. И все это рядом с лесопарком «Большая Всехсвятская роща» и особоохраняемой природной территорией «Парк Москворецкий».. 

Комментируя встречу, Д. Парфенов сказал: «Люди хотят, чтобы их территория развивалась комплексно: вместе со строительством моста власти занялись бы развитием парковой зоны, воссозданием историко-архитектурного ансамбля станции «Серебряный Бор», организацией пешеходно-велосипедного маршрута вдоль МЦК. Он связал бы Всехсвятскую рощу с парком «Покровское-Глебово», зоной отдыха «Головинские Пруды», поселком художников «Сокол», парками «Березовая Роща» и «Ходынское Поле». Хаотично разбросанные ГСК можно было бы преобразовать в аккуратные, современные и безопасные автопарковки. Однако пока «план комплексного развития» этой территории предусматривает только строительство моста да торгового центра. 

Штрихом к портрету невнимания власти к проблемам на местах стало то, что пока мы с жителями совершали обход территории, прямо на наших глазах на пустыре с большегрузных машин начали вываливать остатки спиленных деревьев. Путевого листа, как и любого другого документа, разрешающего организовывать здесь свалку у водителя, естественно не оказалось. В общем нарисовался повод как минимум для ещё одного запроса.

В итоге все свои пожелания жители изложили в коллективном заявлении и передали его мне для дальнейшего обращения к властям города», — добавил Денис Парфенов.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.