Силуанов о платной медицине: «Наверное, это правильно»

18 октября во время обсуждения бюджета в Госдуме депутат от КПРФ Валерий Рашкин спросил министра финансов РФ Антона Силуанова о заявлении Путина о необходимости софинансирования медицинского страхования, что фактически означает введение платной медицины.

Президент накануне намекнул, что государство не справляется с предоставлением гражданам всех медицинских услуг. Депутат же обеспокоен сокращением больниц и поликлиник в России и последствиями этой оптимизации.

Из ответа Силуанова  на вопрос  о так называемом софинансировании следует, что расходы государства на здравоохранение только растут… Но чтобы получить более качественные услуги, россиянам можно и заплатить, так делают в западных (цивилизованных!) странах. «И наверное, это правильно», — заключил министр. После такого заявления остался только один непрояснённый момент, а почему услуги по полису обязательного медицинского страхования являются менее качественными?

Радует в этом его неуверенном «наверное» только то, что министр сам колеблется. А может, всё-таки неправильно? Эта не та сфера, где могут быть некачественные услуги в принципе. И предлагать доплатить за качество — бредовая идея.

Кирилл Охапкин,

руководитель проекта «Красная Москва»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...