Синдром Торфянки: я не пойду в церковь, пока преследуют активистов

торфянка задержание активистов
Фото с сайта mediaspy.ru. Автор: anatrrra

Среди тех, кто поддерживает задержанных 14 ноября активистов парка Торфянка, много верующих. Среди коммунистов, которые выступали против строительства в парке, кто-то тоже верит, остальные уважают выбор православных и их чувства. Но то, что творит власть, отвращает нас от церкви, то, что творит церковь, отвращает нас от церкви. Мы искренне верим в Бога и соблюдаем христианские заповеди. И одна из них, которая сегодня нарушена государством и служителями Христа, — не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Оболгали всех. Местных жителей назвали «понаехавшими» со всех концов Москвы и «неоязычками», хотя они такие же православные, как мы с вами, и действительно живут в Лосиноостровском и соседнем Бабушкинском районах. Оболгали Марину Веригину и её мужа, хранивших дома сбережения, оставшиеся от продажи квартиры (Историю происхождения валюты смотрите здесь). Назвали эти деньги «чёрной кассой» КПРФ — заначку пенсионеров то. А Госдеп США причем? Для КПРФ — ничего: сколько грязи на них ни льют, она не пристаёт. В который раз обидно за людей. Никак не могу понять, в чём в таком случае суть государства? Всегда придерживалась точки зрения, что это общественный договор. Возможно, Правительство Москвы натравило полицию на активистов и тем самым нарушило этот договор. Тогда ему стоило бы ждать ответного неповиновения. В чем суть церкви? Она должна нести людям добро, примирять враждующих, говорить с людьми на языке Бога, на языке любви к ближнему. Но нет…

После того, как суд светский решил примирить активистов с двух сторон и выделил другой участок под строительство, алчность застилает глаза церковников, и они решают вершить свой суд, «суд Божий». Почему они должны отказываться от земли в парке? Выделили ещё участок? Так будет два, даже три. Жадность — вот как это называется. И глядя на происходящее, задумываешься, что религия для этих людей — не ограничение и не тренировка духа, а вседозволенность. Их поддерживает президент, их поддерживает местная власть — можно всё. «Сорок сороков», православные активисты, именем Бога спекулируют и, не страшась ничего, идут на «крестовый поход» против жителей Москвы.

Сегодня в Москве и Петербурге неравнодушные выходят на одиночные пикеты, чтобы поддержать активистов парка Торфянка, задержанных по уголовной статье, которой не должно существовать в светском государстве (ст. 148 УК РФ, Оскорбление чувств верующих). Против преследования москвичей, желающих отстоять свой парк, выступают христиане. Так давайте и мы с вами будем разумными и не будем верить лжи НТВ, не будем верить провластным блогам и «бложикам». У государства и церкви из общего должно быть только одно — гуманистические ценности: и то, и другое создается для человека. А сейчас… У каждого свой протест. Капля в море, но я не пойду больше в церковь, пока страдают люди.

Вера Павлова