«Скажи мне, кто твоё окружение, и я скажу тебе, кто ты!» (10 вопросов Путину)

прямая линия путина вопросы

 

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин завершил свою акцию «Десять вопросов президенту». «15 июня состоится очередная прямая линия с президентом, – написал Рашкин на своих страничках в соцсетях. Ему, конечно, зададут вопросы про, условно говоря, вятский квас, попросят щенков/красивое платье/живую ёлку (нужное подчеркнуть). Но я вот хочу задать вопросы, которые вряд ли попадут в эфир». Акция началась за 10 дней до прямой линии, и коммунист задавал по одному вопросу в день.

Всё это время депутат предлагал всем желающим задавать эти же вопросы президенту. «Чем больше людей присоединится к акции, тем больше шанс, что Владимиру Путину зададут этот вопрос, а мы все вместе посмотрим на его ответ 15 июня», – считает Рашкин.

Коммунист спросил Владимира Путина:

1) о показушной борьбе с коррупцией,

2) о закручивании гаек в законодательстве о митингах,

3) о коррупционной системе «Платон»,

4) о нищенских пенсиях,

5) о проблемах молодёжи,

6) о национализации природной ренты,

7) о честных выборах, которых в стране нет,

8) о гибели промышленности,

9) о здравоОхранении, которое превращается в здравоЗахоронение.

При этом во многих случаях депутат рассказал о способах решения проблем, которые предлагает КПРФ, но которые упорно игнорируются.

«Мог бы задать и ещё, – сообщил Рашкин, – но своим последним, десятым вопросом я хочу обобщить все предыдущие и задать главный: когда Вы отправите в отставку правительство, которое не способно сделать ничего для того, чтобы остановить происходящий беспредел?»

Стоит отметить, что президенту ушла более короткая версия вопроса, так как в видеоформате существуют определённые ограничения по времени, однако суть от этого, по словам депутата, не изменилась.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.