Следственный комитет начал проверку ВДНХ из-за невыплаты зарплат

С декабря у центрального входа ВДНХ бывшие работники знаменитой выставки проводят пикеты с требованием выплаты зарплаты. Они уволены без компенсаций и денег, последний раз им платили в феврале 2019 года. 

Более 40 лет «Хозяйственное управление» занималось обслуживанием комплекса ВДНХ: уборкой территории и павильонов, благоустройством и озеленением, вывозом мусора, транспортным обслуживанием. С 2016 года, после перехода ВДНХ из федерального подчинения к столичной мэрии,  работы стали передаваться сторонним организациям, хотя фактически всё по-прежнему выполнялось силами и средствами Хозяйственного управления.  В результате такого «профессионального» руководства «Хозяйственное управление ВДНХ» признано банкротом из-за задолженности 1,7 млн рублей (менее сотой доли годового оборота предприятия).

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин поддержал работников, вышел с ними на пикет и попытался встретиться с директором ВДНХ Сергеем Шогуровым. Директор был на месте, однако встречаться с депутатом отказался. Рашкин направил Шогурову правительственную телеграмму с предложением о встрече, а заодно и запросы со всеми имеющимися у него по этому делу материалами в прокуратуру и Следственный комитет. Шогуров на телеграмму, отправленную 29 января, до сих пор никак не отреагировал. А вот Следственный комитет начал проверку.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.