«Смерть Сталина» вскрыла гнойник «культуры»

Смерть Сталина

Умеет ли думать Министерство культуры? Не уверен в этом, также, как и в наличии этой самой культуры у обитателей оного ведомства, причём предполагаю, у самых его ответственных лиц. Вопрос не в очередной западной дешёвке и киночернухе, а в том — до какой степени надо быть «культурным», чтобы выдать  прокатное удостоверение пасквилю против истории нашей страны.

Сейчас известные деятели искусства пишут громкие публичные письма и восклицания против произведения под названием «Смерть Сталина», добиваются снятия этого «шедевра» из проката, рассказывают, как побывали на закрытом показе. Но, господа режиссёры, где Вы были сами последние 25 лет. Ведь это при вашем молчании и участии опускались ниже плинтуса основные вехи и достижения советского строя, сочинялись грубые и оскорбительные байки про Ленина и Сталина, развивалась и поощрялась демагогическая трепотня про самые тяжёлые исторические периоды в истории страны (тот же 37-ой год) с искажением исторической правды, бестактно пародировались вашими друзьями холуями-клоунами советские руководители (тот же Леонид Ильич Брежнев).

Это Вы, господа, своим поведением заставили иностранцев лепить чернуху против нашей страны. Не на вашей ли совести сегодняшние киноплевки в крупных исторических личностей, руководителей Советского государства, которые стояли во главе Победы над коричневой чумой двадцатого столетия — гитлеровским фашизмом?

Ничего неожиданного не случилось. Западные кинохалтурщики сняли очередную чернуху против несуществующего Советского Союза и России, понимая, что так называемый «культурный» плебс в стране безоговорочно примет очередной плевок. И они не ошиблись. Разрешение на прокат пасквиля россиянские чиновники дали. Думали ли они? Сомневаюсь. Подобный мыслительный процесс, вряд ли, посещал головы культурологов, тем более, что родных кино-театральных помоев уже было снято немало. И всё устраивало.

Предполагаю, не будь впереди президентских выборов в марте 2018 года, когда тема может «всплыть» на поверхности и быть невыгодной, прежде всего, для имиджа власти и её электората, никто из киногениев, кроме левой оппозиции, не почесался бы и не сказал своё «фи».

Полагаю, чиновники просто делали свою постоянную работу, давая первоначально прокатное удостоверение. Ничего нового и необъяснимого, вспомним про доску Маннергейма.

Единственный вывод, который из всей этой истории может быть справедливым — отставка ответственных «культурных» руководителей по причине — отсутствия оной при выдаче (ещё раз повторюсь) первоначальных разрешений на прокат кинопомоев с издёвкой над памятью тех, кто спас мир от гибели в страшные годы Великой Отечественной войны.

Сергей Селиванкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...