Топчущие знамя Победы полицейские дали зелёный свет вандалам

Празднование 75-летия Победы омрачил совсем не коронавирус.

9 мая 2020 года в Москве были задержаны депутаты Мосгордумы от КПРФ и помощники депутатов. Задержание коммунистов в День Победы под предлогом того, что они нарушают правила режима повышенной готовности — это само по себе уже нонсенс, однако один факт остался малозамеченным и почти неосвещённым. В пылу «сражения» с депутатами полицейские 2-го оперативного полка прошлись по знамёнам Победы, которые выпустили из рук проводившие акцию. И непросто прошлись, а знатно по ним потоптались, пока спорили с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным, который требовал отпустить его товарищей, которых, заметьте, задержали незаконно, ибо депутаты всех уровней законодательной власти имели право свободно передвигаться по Москве при наличии служебного удостоверения и правильно оформленного цифрового пропуска. Всё это было.

 Более того, уже 22 мая дело задержанных и доставленных в ОВД Пресненское было прекращено ОАТИ. То же самое случится и 27 мая, когда орган будет рассматривать дела тех, кого доставили на День Победы в ОВД Замоскворечье. Так вот, те, кто наплевал на закон, исполняя якобы на служебный долг, те же люди наплевали и на память, топча символ Победы, нападая на тех, кто эту Победу чтит и прославляет.

Прошла ли незамеченной вчерашняя новость о том, что некий молодой человек 23 мая в подмосковной Черноголовке разгромил обелиск красноармейцам, сражавшимся в Великой Отечественной войне? Он, как, в общем-то, и доблестные защитники правопорядка, затоптал символ Победы, только иным образом прямо и бесцеремонно: сломал звезду, раскидал ногами цветы у мемориала. Почему он решил, что ему можно? Не потому ли, что власть имущие уже сделали это до него? Шаг за шагом они заменяли символы Победы, то лента другая, то голубь вместо звезды. А что дальше? Коммунисты в автозаказах, красное знамя на земле, зелёный свет вандалам.

Что ещё смутило в сообщении о подмосковном негодяе? А то, что его ищет не полиция, а местные жители, что у людей больше совести, чем у тех, кто власть имеет и власть защищает. Чем они отличаются от вандалов от власти, которые снесли в Праге памятник маршалу Коневу, от прибалтов, которые пытаются уничтожить память о подвиге Советского солдата, от украинцев, заменивших символ Победы на мак? Ничем. И только мы с вами можем противостоять этому беспределу, чтобы этот приговор нашему обществу и нашей Победе не стал окончательным.

«Обращаюсь к тем, кто отдал приказ задерживать десять коммунистов. Знайте, в этот момент где-то утвердился в своих мыслях очередной подонок, который рушит символы Победы! Об этом стоит задуматься!» — заявил помощник депутата Госдумы от КПРФ Кирилл Охапкин, один из задержанных 9 мая.

Редакция

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.