ТПУ «Братиславская»: Мнения жителей не спросили

25 мая состоялось заседание Совета депутатов муниципального округа Марьино. В проекте повестки дня, выложенном на сайте аппарата совета, первый вопрос – «О проекте планировки территории транспортно-пересадочного узла «Братиславская».

Инициативные жители, протестующие против ТПУ, пришли на заседание совета, однако там им совсем не обрадовались. Как и следовало ожидать, к началу заседания этого вопроса в повестке не оказалось.

Глава муниципального округа Марьино Александр Чернышев зачитал какую-то бумагу, где, в частности, говорилось: «Материалы планировки проекта ТПУ по результатам проведённых публичных слушаний на данный момент не корректировались, и работы по его утверждению приостановлены по инициативе заказчика ГУП «Московский метрополитен». В связи с вышеизложенным считаю целесообразным отложить рассмотрение данного вопроса».

Однако жителей это не убедило и вопрос строительства для них по-прежнему открыт. Одна из жительниц рассказала, что на портале правительства Москвы есть информация о том, что ТПУ включает в себя лишь парковку и пересадку с наземного транспорта на метро. По данным портала, ТПУ уже построен и введён в эксплуатацию в 2015 году. Почему тогда до сих пор в районе обсуждается вопрос строительства ТПУ – непонятно. Объяснить это Александр Чернышев не смог и итоге жителей просто выгнали на улицу. Там они смогли пообщаться с депутатом Госдумы от фракции КПРФ Валерием Рашкиным.

Пресс-служба МГК КПРФ