Унылый мотив по кремлёвской партитуре

О, сколько вас таких, кто, выступая на политической арене, раз за разом начинает петь «старые песни о главном», ставя своей чуть ли не главной политической целью борьбу с коммунистами?

Старые «певцы» этих песен давно примелькались и уже фактически выходят в тираж, показав своё истинное лицо прислужников действующей власти. Главным же исполнителем роли «разоблачителя КПРФ» сезона выборов 2021 года становится так называемый лидер Российской партии свободы и справедливости Максим Шевченко. Он запел, глядя в кремлёвскую партитуру, всё тот же унылый мотив: «КПРФ и «Единая Россия» — это одно и то же».

Неужели это тот самый Максим Шевченко, когда-то журналист, ярко мелькавший на федеральных телеканалах, а теперь ещё и видеоблогер, уже бывший участник «Левого фронта», который все последние годы повторял, что никакой другой реальной оппозиции тем, кто сейчас управляет Россией, кроме КПРФ, нет? Всё это было, но… до марта 2021 года. Практически до самого момента, как он оказался на должности «лидера» РПСС.

Говорил Максим Леонардович о непримиримой борьбе коммунистов часто и много, выступая в качестве доверенного лица кандидата в президенты РФ Павла Николаевича Грудинина. Говорил, будучи кандидатом в депутаты Законодательного собрания Владимирской области от КПРФ (куда он и избрался, став главой фракции). Говорил в своих многочисленных поездках по стране, поддерживая кандидатов от КПРФ, в том числе и кандидата в мэры Москвы Вадима Кумина, которого сейчас он нелепо обвиняет, откровенно искажая факты и вводя в заблуждение свою аудиторию, чуть ли не в подконтрольности мэру Москвы Собянину (а заодно и адресуя это нелепое, лживое обвинение всей партии). Говорил, агитируя вступать на путь борьбы против происходящего, агитируя за социализм, за КПРФ.

Говорил Шевченко много и, как казалось, искренне. Наиболее показательным, на мой взгляд, является его пламенное выступление, посвящённое 25-летию КПРФ. В своём обращении, выложенном на Ютьюбе, в ролике «Битва за русский коммунизм продолжается» Максим Леонардович назвал КПРФ единственной структурой, которая существует в России как политическая партия, в то время как остальные, в том числе и «Единая Россия», партиями не являются, а существуют как закрытый клуб или акционерное общество. Вступление в КПРФ — серьёзный политический выбор, говорил Шевченко. Поздравляя с юбилеем, он подчеркнул, что, несмотря на давление, которое идёт со всех сторон на членов КПРФ путём шантажа, угроз, подкупа, партия остаётся ведущей политической силой и главной оппозиционной парламентской партией. Коммунистов не пускают на телевидение, возмущался Шевченко, голос КПРФ заблокирован практически полностью: «Это безумие, абсолютный нонсенс, что в стране крупнейшая оппозиционная партия не только не имеет возможности высказываться по федеральным каналам, но и постоянно подвергается шельмованию и давлению, что говорит о сути современного режима…».

Тогда же он считал, что «союз левых сил во главе с КПРФ является залогом настоящей народной демократии… КПРФ является единственной силой, препятствующей проведению либерал-фашистского майдана по киевскому сценарию…». Он обратил внимание на то, что партия иногда вынуждена делать тактические манёвры, что в партии есть разные люди, но в целом КПРФ всегда принципиальна в основном, что ядро партии, несомненно, левое, партия остаётся непреклонно левой, непреклонно коммунистической. КПРФ — единственная партия, которая не ставит вопрос о власти как о возможности доступа к «кормушке», как делают другие партии и всякого рода спойлеры…

Как же вышло, что гражданин Шевченко так перекрасился? То был пламенным борцом, который отличал правду от лжи, понимал, откуда берутся все эти набросы, говорил об остроте политической борьбы, то вдруг стал сам тем, кого так критиковал, защищая КПРФ? Может быть, он скажет, что прошли годы и он «разобрался», «открылись глаза»? Познал «истину»? Но почему же «истина» Максима Шевченко так уныло повторяет всё то, что до него пели другие? Да «разобрался ли» он или же просто исполняет возложенную на него миссию?

Судя по тому, что говорит сейчас Шевченко, разобрался он во многом плохо. Начнём с чисто технических моментов: так, он заявляет, что РПСС — это совершенно новая партия. Но доподлинно известно, что РПСС — это просто техническая партия-спойлер, которая ещё весной этого года называлась Коммунистической партией свободы и справедливости, и вся её задача была в том, чтобы «поймать» на себя тех, кто хотел бы проголосовать за коммунистов, но ошибётся.

Созданная политтехнологом Богдановым, «КПСС» просто поменяла название, но не свою суть. И появление в ней гражданина Шевченко в качестве «лидера» никак не влияет на эту суть. Ведь он фактически никто внутри этой спойлерской структуры, несмотря на громкое название «лидер партии».

Как это может быть, спросите? А ларчик просто открывается. Всего лишь надо внимательно изучить устав РПСС. Должность лидера партии там есть, но полномочий к этой красиво названной должности в уставе нет. Разве что открыть партийный съезд. Ну чем не «свадебный генерал»?

Кстати, и у Центрального Комитета РПСС нет никаких реальных полномочий.

А кто же тогда реально управляет РПСС? Согласно партийному уставу, это делает секретарь исполнительного комитета. Судя по открытым источникам министерства юстиции РФ, это некто Ильми Эмирусейнович Шаган, давний знакомый работающего на Кремль политического дельца Андрея Богданова, участвовавший в связанных с Богдановым спойлерских проектах. Кстати, Шаган — антикоммунист, ярый крымско-татарский националист.

А что же сама РПСС, насколько хорошо знает гражданин Шевченко тех, кто идёт от его партии на выборы? Кем составлялись списки кандидатов, среди которых те, кто совсем недавно был в списках от «Единой России», недавние кандидаты от другого спойлера — «Коммунистов России», технические кандидаты-многостаночники, участники политических проектов Андрея Богданова?

В курсе ли «свадебный генерал», что у некоторых кандидатов от РПСС и от других прокремлёвских проектов, как выясняется, много общих интересных подробностей, в частности один и тот же финансовый уполномоченный. Это позволяет сделать вывод, что данная деятельность регулируется из одного центра. И задача этого центра — увести от КПРФ голоса тех, кто не желает голосовать за кандидатов от «партии власти».

Именно на решение этой постыдной задачи и подрядился нынче гражданин Шевченко.

Автор Иван Егоров, газета “Правда”

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.