Управа района Соколиная Гора обманула участника Сталинградской Битвы

Много серьезных проблем открылось мне в период работы муниципальным депутатом в районе Соколиная Гора. Много пришлось работать с обращениями жителей. Много бороться с чиновничьим беспределом и коррумпированностью всего и вся. Пытался противостоять единороссовскому большинству в Совете депутатов. Но куда там? Мой голос и голос Николая Пинясова, моего коллеги, тонули во всеобщем гуле неодобрения и обвинениях в «раскачивании лодки».

Никто из единороссов не пожелал поддержать меня в моих расследованиях по воровству бюджетных средств на ремонте спортивной площадки, где половина работ была выполнена только на бумаге. Ни один представитель большинства не присоединился к моему призыву к депутату Мосгордумы Александру Сметанову сложить депутатские полномочия после того, как тот был уличен в плагиате и лишился степени доктора наук. В связи с этим не выглядит странным и лишение докторской степени бывшего и действующего депутата Соколиной Горы Андрея Николаенко, который долгое время возглавлял один из крупнейших технических вузов страны, МГТУ  МАМИ.

Естественно, ни один депутат-единоросс не пожелал отвечать за то, что в сентябре 2015 года распределение бюджетных средств на благоустройство проходило при отсутствии кворума, а потом депутаты подписались задним числом, то есть был совершен должностной подлог. Но, пожалуй, самое вопиющее действие, а точнее, бездействие, было совершено в «святой» для всех россиян области. Исполнительная власть в лице главы управы Александра Аксенова и покрываемая Советом депутатов во главе с Николаем Прохоровым, обманула наших ветеранов Великой Отечественной войны. Как это могло произойти? До какой планки надо опуститься, чтобы пойти на такой обман? С какими лицами после такого эти чиновники будут выходить на мероприятия «Бессмертный полк»? Каким лицемерием надо обладать? Но, похоже, понятия о совести и чести чужды и Аксенову и Прохорову и всем остальным представителям Единой России в районе Соколиная Гора. Удержаться у власти — вот единственная цель этих, с позволения сказать, «слуг народа». Любой ценой. Но не кажется ли, что эта цена для нас с вами совершенно неподъемна? Ни по одному показателю. Ни по финансовому, ни по морально-нравственному? Я очень благодарен сотрудникам силовых структур, которые работали с делом наших ветеранов. Они вывели на чистую воду и главу управы Аксенова, и его заместителя Крюкову.

Однако им поступил приказ прикрыть дело. От кого этот приказ? Как он мог появиться? И кто втягивает сильных мира сего в такое заступничество?  К счастью, Первый Телевизионный канал и программа «Человек и закон» с Алексеем Пимановым взяли на себя миссию «вынести сор из избы» и показать этот сюжет на всю Россию. Отдельное спасибо корреспонденту Дмитрию Анисимову за его участие и работу. Съемки сюжета складывались нелегко. Многие отказывались говорить на камеру, боялись последствий. И все-таки сюжет вышел на экраны. Давайте посмотрим его вместе еще раз и пусть каждый сделает для себя свой вывод.

Владимир Шпиньков, депутат Совета депутатов 4-го созыва, МО «Соколиная Гора»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.