Управа Тимирязевского района превратилась в «восточный базар» с полевой кухней

Управа Тимирязевского района

В ночь с 26 по 27 января на территории началась подозрительная активность, которая при ближайшем рассмотрении оказалась чисткой снега.

Тяжёлая техника и многочисленные люди с лопатами пытались расчистить и так уже чищенные тротуары, прилагая к этому больше упорства, чем три недели назад в снегопад и ещё неделю после него. Активные граждане не поленились выйти ночью и зафиксировать происходящее.

Во-первых, было очень шумно: закон упорным «дворникам» был не писан. Во-вторых, их сопровождала чадящая полевая кухня и раскинувшийся у управы шатёр. Полевую кухню топили дровами, что способствовало распространению весьма неприятного запаха гари. Испугавшись, жители соседних домов вызвали пожарных. Казалось, что что-то горит. Зрелище из окон было апокалиптическое.

 

Один из местных активистов Владислав Колмагоров рассказал, что возле управы стояла машина «Мосводоканала», и предположил, что люди, которые долбили лопатами газон — именно оттуда. Интересно, что из других районов поступали сигналы, что тем же самым занимались сотрудники «Мосгаза», а ранее и студенты московских вузов. На вопрос, где дворники, правоохранительные органы явили нам неутешительный ответ. Только в ЮВАО полиция возбудила 20 дел о дворниках — «мертвых душах» в ГБУ «Жилишник».Самое интересное, что на следующий день, 27 февраля, у управы Тимирязевского района всё так и осталось: и палатка (шатёр), и кухня. А прямо на том газоне, где вычищали небольшие сугробы, двое предприимчивых торговца с Кавказа выставили ящики с хурмой, ещё больше усилив сходство казенного учреждения с восточным базаром.

Редакция

Фото и видео: Владислав Колмагоров

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.