В добровольное рабство ша-агом марш! Чем грозит москвичам оплата проезда «лицом»

Биометрические данные, необходимые для этой технологии, неизбежно станут всеобщим достоянием со всеми вытекающими последствиями 

Журналист Виталий Дробышев обратил внимание на трагикомичный факт, который напрямую касается сегодня всех москвичей, и в первую очередь, горячих поклонников цифровизации всего и вся. Именно они смеялись над своими согражданами, которые выражали сомнения по поводу новшества московских властей – прохода в метро по системе Face Pay (то есть по сканированию лица пассажира), — она начала действовать с октября этого года.

Для этого следует загрузить свою фотографию в специальное приложение, которое отправит ее в некий Единый центр хранения данных (ЕЦХД) мэрии Москвы (Через два года, кстати, такой способ оплаты станет повсеместным в московском транспорте).

Ну и радостные цифровые радетели стали грузить свои селфи, обзывая сомневающихся «безграмотными конспирологами».

Одного они не учли: камеры наблюдения в столичных торговых центрах тоже будут интегрированы с этим ЕЦХД…

Это означает, что поклонников цифровизации начнут вычислять и автоматически штрафовать, если, скажем, они пройдутся перед камерой без маски или в приспущенной маске…

Ну а следом можно делать, все что угодно. Допустим, не пустить в метро антиваксера, или участника протестной акции, или… Да кого угодно!

И заморозить ему счет в банке, банки же тоже собирают наши селфи…

А там и утечка данных, и все, что с нею связано, поскольку в России – это самое обычное дело. Опасно еще и то, что биметрические параметры даются при рождении на всю жизнь, и украв их однажды, злоумышленники будут пользоваться ими пока вы не умрете. Брать кредиты, торговать недвижимостью, шантажировать и так далее. То есть в цифровое рабство мы идем радостно и добровольно!

Источник

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.