В Госдуме сочли справедливым наказание за чтение младшим классам Гоголя и Толстого

В Архангельске прокуратура проверила организаторов мастер-класса «Характер и я».

Мероприятие проводилось в апреле, учащимся начальных классов студенты читали «Невский проспект» Николая Гоголя, «На дне» Максима Горького, а также «Крейцерову сонату» Льва Толстого и поэму Сергея Есенина «Чёрный человек».

Проверка прокуратуры показала, что выступления для учащихся начальной школы не соответствовали их возрасту, интересам и потребностям. Кроме того, афиша мероприятия не была промаркирована в соответствии с возрастным цензом.

Первый зампред Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко заявила радиостанции «Говорит Москва», что полностью согласна с заключением прокуратуры:

«Ну, правильно сделали. У нас есть закон, что информация детям должна поступать в зависимости от возраста. Есть закон Яровой, он действует. Мы можем любить его или не любить, но учитывать его надо».

Депутат также подчеркнула, что чтение школьникам литературы, не соответствующей возрастному цензу, может нанести вред «нравственному здоровью» детей.

По итогам прокурорской проверки, главе департамента образования и руководителю колледжа, где проводился мастер-класс, сделали выговор.

Источник: «Говорит Москва»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.