В КПРФ разоблачили черные технологии губернатора Самары

черный пиар губернатор самары

Губернатор Самары «воспитывает» коммунистов черным пиаром

В октябре 2015 г. в Самаре был арестован по обвинению в вымогательстве черный политтехнолог и блогер Дмитрий Бегун. В ходе следствия он дал показания на самарского губернатора Н.И.Меркушкина, сообщив, что на протяжении трех лет по его заданию занимался очернением и т.н. воспитанием десятков лиц федерального и регионального уровня, среди которых – руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, депутаты Госдумы Валерий Рашкин, Валентин Романов и Леонид Калашников, а также практически все руководство федеральных ведомств в регионе, облсуда, прокуратуры, МВД, МЧС, депутаты, главы муниципалитетов, коммерсанты, даже собственные министры. По словам Бегуна, за эти услуги ему было выплачено наличными через помощников губернатора Еналеева и Талина за три года около 12 млн.рублей, также средства поступали на его ИП от структур, аффилированных  родственникам губернатора (экс-главы Мордовии) в Мордовии. Показания Бегуна подтверждались платежными документами, билингом и детализацией звонков его телефона и телефонов указанных им лиц из Правительства Самарской области. 26 опрошенных в ходе следствия лиц написали заявления о возбуждении уголовного дела по клевете в их адрес.

Тем не менее в конце марта 2016 г., так и не допросив Н.И.Меркушкина, Следственный комитет по Самарской области вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Примерно в это же время в распоряжении депутата Самарской Губернской Думы 5 созыва от фракции КПРФ Михаила Матвеева оказался диск с показаниями того самого задержанного Дмитрия Бегуна. Диск был анонимно прислан по почте. Видимо, кто-то из силовых структур, понимая, что Меркушкин уходит от ответственности и не имея возможности противостоять этому, решил предать информацию гласности таким образом. Коммунист Михаил Матвеев действительно опубликовал видео допроса и различные документы.

Реакция властей не заставила себя ждать. 5 апреля в квартире Матвеева был произведён обыск, который иначе как беспределом назвать сложно. Следователи хотели начать обыск без адвокатов, Михаил же предложил дождаться защитника. В ответ силовики начали ломать дверь, испугав маленьких детей. Зачем было устраивать это шоу, совершенно непонятно, так как Матвеев с самого начала, при публикации документов, сообщил о готовности прийти в следствие самому рассказать все, что ему известно. У адвоката депутата также прошёл обыск.

«Абсурдность происходящего ещё и в том, – комментирует ситуацию заместитель председателя КПРФ Валерий Рашкин, – что, согласно постановлению суда, обыск провели в связи с «разглашением неустановленным лицом, но ранее предупреждённым о его недопустимости, данных предварительного расследования по уголовному делу». Как можно предупредить неустановленное лицо?

Справедливость по-российски – она такая. Вместо того чтобы заниматься губернатором, против которого полно доказательств, будут заниматься человеком, который эти доказательства обнародовал.

Есть материалы на Меркушкина – расследуйте».

Валерий Рашкин направил телеграмму руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием провести проверку  законности и обоснованности действий следственных органов.

Подробнее о деле Меркушкина можно прочитать в блоге Михаила Матвеева.

Пресс-служба МГК КПРФ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий