В национальном парке «Лосиный остров» — очередной коррупционный скандал

Фото: страница нацпарка в соцсети

14 сентября на двух сотрудников заведено уголовное дело по ст. 290 Уголовного кодекса «Получение взятки». Мзду вымогали государственные инспектора оперативно-патрульной службы Михаил Макаров и Александр Белов. Оба уже дали признательные показания.

Это третье уголовное дело за взяточничество в отношении работников «Лосиного острова» всего за год работы нового директора Рустама Якубова и его заместителя по охране Андрея Твердохлеба.

Одновременно в нацпарке кратно снизилось количество зафиксированных правонарушений, ибо замглавы управления Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям Станислав Стефаненко в июне направил в «Лосиный остров» официальное письмо о необходимости перевода денежных средств, полученных от административных штрафов парка, на счёт Росприроднадзора.

Поэтому число официальных нарушений упало в разы. Коррупциогенное управление инспекцией нацпарка привело к «монетизации» административных дел без их оформления в установленном порядке. Инспекторской службе даже установлен план по сбору наличных.

Неудивительно, что директор «Лосиного острова» Рустам Якубов стал рекордсменом среди руководителей заповедной системы России по количеству зарубежной недвижимости и автомобильного транспорта, принадлежащих его семейству.

Источник

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.