В Новой Москве начались репрессии за сбор подписей против платного капремонта

в новой москве

В Новой Москве в городе Щербинка вопреки сопротивлению местных властей коммунисты продолжают  сбор подписей за выдвижение правотворческой инициативы граждан по введению моратория на оплату взносов на капитальный ремонт. 

В понедельник, 19 октября 2015 года, в Щербинке на пункты по сбору подписей, расположенные в городе на этот раз по нескольким адресам, вышли депутат Госдумы Владимир Родин, депутат Мосгордумы Николай Зубрилин и главный редактор газеты «Правда Москвы» — Юлия Михайлова, а также другие активисты. Отвечает за сбор подписей в этом районе секретарь Новомосковского местного отделения КПРФ Павел Калашников. 

Особое внимание к Новой Москве привлекло хамское поведение сотрудников администрации города Щербинки и репрессии по отношению к коммунистам. Напомним, что ранее здесь активисты КПРФ были задержаны полицией по распоряжению префектуры, а конкретно заместителя префекта Окунева И.П. Несмотря на то, что акция проводилась совершенно на законных основаниях, за решеткой оказались активист Игорь Сагенбаев,  помощник депутата Госдумы Павел Калашников, полковник полиции в отставке Евгений Каштанов (имеющий боевые ордена, полученные на Кавказе, ранения и контузию) и его супруга Ольга Каштанова.

По словам задержанных, связано это было с началом предвыборной работы в округе потенциального кандидата от партии «Единая Россия» генерала Антошкина Н.Т. «При таком админресурсе, как в поселениях Новой Москвы, выбраться «свадебному генералу» не представляется большой трудностью. Если бы не одно «но». Коммунисты ведут активную протестную работу и могут доставить большие хлопоты. А как мы знаем, генералы хлопот очень не любят. Ведь генерал — это не звание, это счастье такое! Поэтому поступила задача зачистить округ от коммунистов», — прокомментировал свое задержание один из активистов.

В этот понедельник депутаты лично участвовали в работе пунктов, вели беседы с гражданами, разъясняя ситуацию и, самое главное, противостояли администрации города, сотрудники которой неоднократно пытались прервать акцию по непонятным причинам. Не имея никаких оснований прекратить работу пункта, лица, которые отказывались называть свои имена, вели видео- и фото- съемку. Непонятно, правда, с какой целью. Понятно и очевидно лишь одно: администрация города страшится и противится абсолютно справедливой и законной акции КПРФ. ( ст. 26 Федерального закона № 131 « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации») И, видимо, этому есть причины. Ведь для жителей Москвы оплата за капремонт составляет 15 руб. за м2, что в среднем в 3 раза больше чем в других регионах страны. То есть городские власти назначают эту сумму такой, кокой сами считают нужной.

Акция КПРФ по введению моратория на сбор в фонд капремонта становится мощнее день ото дня. Набирая серьезные обороты, она доказывает нам, что совместными усилиями добиться справедливости возможно!IMG_1942

Редакция «Красной Москвы»

2 комментария

  1. Взносы на капремонт в нынешней форме должны быть упразднены.
    Путин должен уйти.

Комментарии закрыты.