В тени высоких ведомств. Рабочие в СК РФ

4 августа 2018 года рабочие «Глобатека» (контора, созданная АО «Ингеоком» для кражи зарплат и прочего жульничества) снова обратились в Следственный Комитет РФ.

Обращаются они в это ответственное заведение по борьбе со  всевозможными преступлениями уже не в первый раз, но Следственный Комитет, как районный, так и всероссийский, всё смелее и смелее признаётся рабочим, что ничего не может сделать для них:

— Это не в нашей компетенции
— Этого мы сделать не можем
— Наши решения суду не указ
— Что вы хотите от нас
— Следствие может длиться 3-4 года…

3-4 года — это хороший срок для вольного кармана. А потом, пожалуй, с этим карманом и дальше не пропадёшь. Ведь не зря же пока воры себе на здоровье грабят новые коллективы рабочих, высокие власти РФ всех мастей ничего не могут с этим поделать. Ну, просто ничего.

Трудовая Инспекция, в которую уже обратился не один коллектив рабочих «Мегаполиса» (контора созданная ЗАО «Премьер-Холдинг» для кражи зарплат рабочих и прочего жульничества) отвечает:

«…Согласно представленным работодателем документам, установить наличие трудовых отношений между ООО Мегаполис и (фамилии рабочих) не представилось возможным. Следовательно, необходимо доказать факт их наличия, а также суммы, подлежащие выплате работнику работодателем. Доказывание возможно в судебном порядке»…

Суды и вовсе открыто принимают сторону работодателя, принимая у них липовые свидетельства и справки, а документацию, предоставленную Следственным Комитетом, например, о признании рабочих потерпевшими, считает, «не имеющим значения», как это было в случае с рабочими «Горизонта».

Следственный Комитет снова скромно разводит руками, ну просто ничего не может поделать, когда у него на глазах резвятся мошенники, таскающие миллион за миллионом не только из карманов тысяч рабочих (что может быть им и не так интересно), но и из государственной казны.

Только за последние два месяца (не считая почти двух лет) рабочие «Глобатека», «Горизонта» и «Мегаполиса» при поддержке московских коммунистов (Рабочий компас, РРП, РКРП) и профсоюза РПРиУ коллективно навещали Следственный Комитет РФ,  Генеральную Прокуратуру РФ, но дело сдвинулось лишь на несколько тысяч. Нескольким рабочим «Глобатека» выдали половинчатый долг, и дело на этом снова остановилось. Видимо, в АО «ИНГЕОКОМ» посчитали неоправданной роскошью подобные траты, а надзорные органы это снова проглотили. Ну, не могут они ничего с этим поделать. Такая вот у нас в правовой РФ робковатая власть. Быть гарантами Конституции, конечно, дело почётное, но преграждать дорогу смелым вороватым парням почему-то то ли не хочется, то ли не получается.

Впрочем, в понедельник, 6 августа, рабочих «Глобатека», «Горизонта» и «Мегаполиса» Следственный Комитет пригласил для оформления их дальнейших шагов на пути к заветной цели. Может быть, профессиональный долг окажется сильнее теневых рукопожатий?

Елена Сидоренкова, РК-инфо

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.