Вадим Кумин: Мы против платного транзита для московских автомобилистов

Август — самое подходящее время для подведения итогов реализации транспортной политики.

Это единственное время, когда победные реляции о сокращении пробок на очередные проценты воспринимаются москвичами без иронии. Правда, только теми москвичами, кто не проводит часы в так называемых дачных пробках на выезд и на въезд в город — тут ситуация только ухудшается. Недавнее подписание премьер-министром документа о присвоении официального платного статуса до 2110 года построенному в обход Солнечногорска и Клина новому участку М-11 — это капля в море.

В этот август московские чиновники от транспорта не спешат в очередной раз объяснять москвичам, что они теперь едут быстрее и не стоят в пробках. Может быть они сами в отпусках, но, скорее всего, это из-за того, что август — месяц предвыборный. А москвичам напротив интересно, в какие городские районы по осени придет платная парковка и будет ли платным въезд в центр города. В транспортной политике наметился вектор на усиление давления на автомобилистов, и снижать это давление город не собирается. Москвичи уже не ждут от городских чиновников ничего хорошего.

Вопрос платного въезда в центр города на городском уровне якобы не обсуждается. Но не все так однозначно — просто надо под другим углом взглянуть на планы городских властей. Действительно, зачем требовать деньги за то, чтобы автолюбитель ехал в перегруженный центр и стоял там в пробках. Проще собирать деньги с тех, кто хочет проехать центр города быстро — именно для этого по районам сложившейся застройки, в непосредственной близости от жилых домов и социальных объектов, город прокладывает многополосные хорды – северо-восточную и северо-западную.

О том, что будут брать плату, уже объявлялось. Организовать пункты оплаты при въезде на магистрали технически проще, так что власти совершенно не лукавят, когда говорят, что платный въезд не обсуждается. Зачем? Ведь мы уже делаем платный транзит. Строительство магистралей в жилой застройке — это такой специфический московский спорт, по которому каждый градоначальник должен рано или поздно сдать нормативы.

В отличие от предыдущей, эта городская власть с москвичами не торгуется, а просто так горожане отдавать свои районы не согласны. Они оспаривают решения о строительстве, процедурные вопросы проведения публичных слушаний, факты незаконной вырубки зеленых насаждений, нарушения экологических и строительных нормативов. Но против власти, которая отказалась слышать обычных москвичей — все это не эффективно. Вот и формируется в городе карта протестов, совпадающая с проектами прокладки хорд и рокад.

Отрезки внутригородских магистралей неизбежно сойдутся. Поток машин хлынет под окна жилых домов в когда-то спокойных и тихих районах. Замкнется в кольцо одно из самых удивительных противоречий, авторами которого стали нынешние городские власти, которые одним и тем же москвичам из спальных районов всячески препятствуют в пользовании личным автотранспортом, и в тоже время проводят под окна домов многополосные магистрали.
Отсутствие системного планирования на городском уровне — это еще один спорт московских градоначальников. Результаты нынешней власти в этой дисциплине недосягаемы. Но жители не должны платить здоровьем за непрофессионализм властей.

Плата за проезд по хордам действительно становится механизмом регулировки траффика в городских районах. Вместе с тем, конструктивным и правильным решением могла бы стать модернизация городского общественного транспорта. Москве по силам формирование сети общественного транспорта, в пользу которой можно отказать от личных автомобилей. В сложившейся ситуации это должно быть первым пунктом осенней повестки новых городских властей.

Вадим Кумин,

кандидат в мэры Москвы от КПРФ,

блог на «Эхо Москвы»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.