Валерий Рашкин на ОТР: Слова и дела Европарламента – разные вещи

В начале марта Европейская комиссия против расизма и нетерпимости опубликовала доклад, в котором раскритиковала Россию за отсутствие комплексных мер борьбы против дискриминации и гомофобии.

По мнению комиссии, россияне продолжают высказывать ненависть к мусульманам, мигрантам, уроженцам Северного Кавказа, украинцам и представителям сексуальных меньшинств. При этом политические и религиозные лидеры не только не критикуют это, но и сами допускают высказывания, разжигающие ненависть. Проблему толерантности в России обсуждали на ОТР в студии программы «Прав! Да?», одним их гостей которой стал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Рашкин, который 8 лет был членом Парламентской ассамблеи ОБСЕ, отметил, что слова и дела Европарламента – разные вещи, а нормы там постоянно меняются.

«Давайте вспомним 30-е годы прошлого столетия, когда навязывались Соединенными Штатами Америки, Германией националистические идеи, и фашизм везде начал распространяться, – сказал Рашкин. – И на международном уровне эти идеи поддерживались. Это тоже, как говорится, норма Европы, которая… Хорошо, что у нас не привилась, в Советском Союзе, и мы победили в этой страшной войне».

Коммунист считает, что Евросоюз просто не изучает Россию и не вникает в нашу культуру, не знает наши традиции. «Тысячелетние войны были, попытки захвата, чтобы уничтожить государство, а мы сохранились, выжили. И мы – идентичные. А они это не хотят учитывать, – отметил депутат. – Что же они терпимо не относятся к нашим традициям? Ну, относитесь к нам терпимо. Вы изучили наши традиции? Так давайте их и соблюдать. Надо отталкиваться от наших традиций».

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.