Валерий Рашкин: Новый закон защищает интересы «воров в законе»

новый закон

Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин подтвердил информацию о том, что Федеральная служба безопасности внесла в правительство законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов. В соответствии с этой инициативой, доступ к этим данным кроме самих правообладателей и их представителей получат только «компетентные государственные органы». В понедельник, 5 октября, этот проект поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности. Теперь законопроект должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего будет представлен на рассмотрение Государственной Думы.

Валерий Рашкин считает, что данный законопроект защищает интересы высокопоставленных коррупционеров и  ставит под удар обычных граждан.

«Закрытие данных ЕГРП, к которым сейчас имеет доступ любой гражданин, прежде всего ударит  по покупателям жилья, многие из которых станут жертвами мошенничества, так как просто не смогут проверить юридическую чистоту недвижимости. Это циничное преступление против  граждан России. Миллионы людей будут поставлены под удар в угоду кучки высокопоставленных коррупционеров, которые хотят скрыть информацию о своих дворцах, роскошных виллах, шубохранилищах, и загородных поместьях». – Прокомментировал ситуацию депутат.

По   мнению Рашкина, граждан нельзя лишать права на информацию о недвижимости госслужащих, которые живут за счет налогов россиян. Это противоречит не только интересам граждан и действующему российскому законодательству, но и подрывает интересы государства.

«В условиях, когда правительство покрывает коррумированных чиновников, казнокрадов и прочих «воров в законе», борьба с коррупцией окончательно становится лицемерным фарсом. Этим шагом государство просто убивает свой иммунитет, создавая условия для беспредельного казнокрадства, воровства и социального неравенства». – Считает Валерий Рашкин.

Депутат сообщил, что коммунисты будут блокировать этот законопроект в Госдуме, и надеется на порядочность и благоразумие депутатов из других фракций.

«Тем, кто честно нажил свое имущество — нечего скрывать. Предложенный закон – это профанация заботы о защите информации и очередной плевок в лицо простым гражданам». – Резюмировал депутат.

Пресс-служба МГК КПРФ