Валерий Рашкин обратился к мэру Москвы с требованием уволить чиновников, виновных в затоплении столицы

22 июля в столице прошёл сильный дождь, после которого центр Москвы стал похож на Венецию. Расширяя дороги, меня бордюры и асфальт, перекладывая плитку, «благоустроители» не позаботились о защите Москвы даже от 17% месячной нормы осадков.

«Более того, – пишет Рашкин в своём запросе. – согласно проекту бюджета Москвы, в 2016-2018 годах на водоотведение сточных вод планируется тратить около 6,1 млрд рублей в год. Возникает резонный вопрос: станут ли руководители программы «Моя улица» разрушать благоустроенные за десятки миллиардов рублей улицы, чтобы осуществить необходимые работы по реконструкции ливневой канализации, либо существующие сейчас стоки, которые явно не справляются с нагрузкой, останутся, и каждый серьезный ливень будет наносить ощутимый ущерб городу?»

Депутат призвал мэра привлечь к строгой дисциплинарной ответственности (вплоть до увольнения) заместителя мэра по вопросам благоустройства Петра Бирюкова и других чиновников, виновных в подтоплении.

Напомним, ранее Валерий Рашкин призвал всех подписать его петицию за увольнение чиновников, чья халатность привела к потопу, на сайте change.org.

Пресс-служба МГК КПРФ