Валерий Рашкин попросил Бастрыкина разобраться с госзакупками «чудо-прибора» жены Мантурова

Недавно в СМИ появилась информация, что губернатор Ростовской области дал поручение местному правительству о том, что до 1 сентября 2017 года во всех 550 базовых школах региона должны заработать аппаратно-диагностические комплексы АРМИС. АРМИС — аппарат ценой в почти 500 тыс рублей, который обещает выявить все болезни школьников и который массово внедряют по всей России, несмотря на его сомнительную эффективность.

В результате расследования, проведенного журналистами,  выяснилось, что госзакупки «чудо-прибора» могут осуществляться в интересах главы Фонда развития медтехнологий и клиники «Ланцет» Натальи Мантуровой – супруги министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова», — пояснил Валерий Рашкин.

«Это возмутительно, что некоторые регионы (Ростовская область и Татарстан) тратят на этот аппарат, который подтверждает всего 65% диагнозов, то есть чуть больше половины, бешеные бюджетные средства!», — заявил парламентарий. «Кроме того, очень подозрительна связь супруги министра Мантурова со всей этой историей. Именно поэтому я обратился в СК РФ с просьбой расследовать на отсутствие коррупционной составляющей закупку этих «чудо-аппаратов»», — добавил депутат.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.5-osobennostej-populyarnyh-im-messendzherov-telegram-logo