Валерий Рашкин поставил российской власти окончательный диагноз

диагноз

«Наше государство больно и уходит от выполнения своих обязательств», – такой диагноз поставил заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин российской власти в программе «Прав! Да?» на Общественном телевидении России. – «Это касается всех: и правительства, и депутатов, кстати, и администрации президента. Обязательства государство перед населением, в соответствии с Конституцией, не выполняет».

Гости программы обсуждали меры социальной поддержки стремительно нищающего населения. Все согласились с тем, что прожиточный минимум держится на уровне физического выживания, а фактически – голода. Почему депутаты Государственной думы не поднимут его?

«Я – двумя руками за, – пояснил Валерий Рашкин. – Но там есть 343 депутата, конституционное большинство «Единой России», которое смотрит в глаза Медведеву и ждёт, что он предложит. Оттуда все исходит. Вот сказали – держать эти 14%. Они проголосовали. Мы голосуем «против», мы говорим, что это ненормально. 60% сегодня пенсионер платит за коммуналку, жилье и капремонт. 60%! А на 40% он не может выжить. Какой это к черту прожиточный минимум?»

Депутат выступил за то, чтобы существенно повысить прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда. «Эти предложения есть, – сказал он, – они просто не рассматриваются. Пожалуйста, я даже его принес сегодня законопроект. МРОТ должен быть не ниже прожиточного минимума. Это не только Рашкин говорит. Это говорят все депутаты в кулуарах».

Полностью посмотреть программу можно здесь.

Пресс-служба МГК КПРФ