Валерий Рашкин потребовал у Бастрыкина проверить вырубку леса на «даче Медведева»

Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин направил официальный запрос на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. В документе парламентарий просит разобраться с незаконной вырубкой леса и неисполнением судебного решения.

Напомним, по информации СМИ, в 2010 году и.о. губернатора Ивановской области Павел Коньков снял статус памятника природы с плесского леса, который через некоторое время был сдан в аренду за 39 рублей 32 копейки в год некой ООО «Орион», бывшей управляющей компании фонда некоммерческих проектов «Дар». Ее гендиректором является тот же человек, что и в «Фонде социально-культурных инициатив», чей президент – жена премьера Светлана Медведева. Кроме того, в совет «Дара » также входит однокурсник Дмитрия Медведева.

В 2016 году областной суд отменил указ и.о. губернатора, и лес близ Плеса снова стал памятником природы – но лишь на бумаге. По факту там происходит непонятная деятельность: вырубаются в массовом порядке кедры, и ведётся охота.

«Кому-то кажется, что на дворе семнадцатый век, и он царь или барин, который волен содержать за государственный счет охотничья угодья. Но это не так! Мы стремимся, чтобы Россия стала современным цивилизованным государством, в котором коррупция немыслима», — заявил Валерий Рашкин.

«Если информация о вовлечении премьер-министра или людей из его окружения подтвердится, по всем правилам, хорошо бы Медведеву уйти в отставку. Немыслимо, чтобы чиновник самого высокого ранга занимался подобным. Это пятно на всю Россию», заключил депутат.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.