Валерий Рашкин потребовал у Собянина заморозить тарифы на парковки сроком на год

Правительство Москвы объявило о повышении тарифа на парковки до 200 рублей в час. Изменения коснутся 133 улицы центра столицы.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин возмущен происходящим: «Департамент транспорта Москвы и правительство в целом живут в какой-то параллельной реальности. Для трудящихся в этих структурах, видимо, 200 рублей – не деньги. Вот и решили поднять ставку в два с половиной раза. А ведь захотят ещё больше. Это же как резину испытывать на прочность. Не хватает парковочных мест – так вместо того, чтобы увеличивать их число, повышают плату», — заявил депутат.

«У московских властей будут большие проблемы»,  — уверен Рашкин. «Люди выйдут на улицы, потому что такое терпеть больше нельзя. Это же настоящий сегрегационный режим получается, но не по расовой принадлежности, а по имущественному достатку. Хотите отсеять конкурентов за парковки – пожалуйста. Только готовьтесь к тому, что люди придут под окна мэрии и выскажут своё мнение на счёт всего этого безобразия », — говорит депутат.

«Изменения в тарифной сетке затронут не только центр, но и весь город, — поясняет Рашкин. «Я считаю, что должен быть введен мораторий на повышение тарифов в столице на год как минимум. А то, получается, московские власти совсем оборзели, простите за резкость», — добавил парламентарий.

«Я уже направил обращение мэру Москвы Сергею Собянину с требованием заморозить тарифы на платную парковку с 1 декабря 2016 года сроком на год», — заключил Рашкин.

Пресс-служба МГК КПРФ