Валерий Рашкин предлагает законодательно запретить деятельность коллекторов

коллекторы долг

В Челябинской области полицейские разыскивают коллекторов, поджёгших дом с четырьмя детьми. Семья спаслась чудом. В Перми местные «вышибалы» до смерти избили 27-летнего заёмщика. Убийцы арестованы и ждут приговора. В Липецкескоро начнется суд над коллекторами, которые избили должника и обрили наголо его жену. В Ульяновске коллектор поджег дом пенсионера – в результате внук заемщика был госпитализирован с серьезными ожогами. В Асбесте мужчину коллекторы довели до самоубийства. В Тюмени выбиватели долгов разрисовывают двери должников надписью «Долг».

«Подобное в России продолжаться больше не может, коллекторы, являющиеся по своей сути ОПГ, терроризируют наших граждан не меньше террористов-исламистов» — считает депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин. «По всей стране функционирует порочная система, связывающая банки, микрофинансовые организации и коллекторов. Банки ради наживы за 5-6 процентов передают долги заемщиков рекитирам которые учреждаются теми же самыми банками или микрофинансовыми организациями», — заявил депутат. «Коллекторские агентства как сети оплетают банки, способствуя дальнейшей криминализации нашей страны. Это худшее напоминание о 90-х», — уверен Валерий Рашкин.2170366_orig

«Деятельность подобных лавочек необходимо запретить законодательно. Эту инициативу мы сейчас разрабатываем, — заявил депутат. «Считаю, что те проекты законов о коллекторской деятельности, которые сегодня внесены в Госдуму, должны быть выброшены в помойку, так как они ограничивают деятельность преступников, таким образом, легитимизируя  их – рекетиров», — пояснил Рашкин.

Однако парламентарий не уверен в успехе этой законодательной инициативы. «Есть опасения, что банки, которым выгодно наличие прикормленных дуболомов, через думское лобби попытаются сорвать принятие этого закона», — сказал депутат.

«Было бы идеально, чтобы спустя несколько лет слово «коллектор» у наших граждан ассоциировалось только с канализацией» — подытожил Рашкин.

Пресс-служба МГК КПРФ