Валерий Рашкин призвал власти запретить российским туристам отдыхать на Фиджи

4 июля 2016 года власти Фиджи официально уведомили посольство РФ в Австралии, представляющее интересы России на этих островах, о том, что найдены останки двух погибших россиян. Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин призвал Посольство России эвакуировать всех отдыхающих российских граждан с Фиджи, а также на официальном уровне запретить российским туристам путешествовать в эту страну.

«Очередной вопиющий случай с россиянами произошел на этот раз на Фиджи. Пока что никаких официальных сообщений о ходе расследования и причинах смерти власти этой страны не сообщили», — сказал депутат. «Однако некоторые СМИ уже успели выдвинуть самые страшные версии гибели: наши граждане якобы могли стать жертвами людоедов», — заявил Рашкин. «Что бы ни послужило причиной смерти, необходимо признать, что Фиджи сейчас по уровню опасности для жизни российских граждан стоит на первом месте вместе с Турцией, где риск стать жертвой террористов крайне высок!», — пояснил Рашкин.

«В подобной ситуации наше дипломатическое представительство обязано в срочном порядке эвакуировать отдыхающих, а наши власти на неопределенный срок должны ограничить туристический поток в этом направлении», — предложил Рашкин.

«На территории нашей страны достаточно морских курортов, на которых туристам ничего не угрожает»,  — заключил Рашкин.

Напомним, что сегодня в районе обнаружения останков россиян Юрия Шипулина и Натальи Герасимовой на Фиджи нашли новые фрагменты тела. Установлено, что они принадлежат другому человеку, при этом они были замаскированы так же, как и фрагменты тел граждан РФ. Юрий Шипулин и его гражданская супруга Наталья Герасимова пропали в середине июня. Вскоре после их исчезновения был найден автомобиль супругов, при этом ключи были вставлены в замок зажигания.

Пресс-служба МГК КПРФ