Валерий Рашкин требует проверить причастность Михаила Касьянова к необоснованной сделке по продаже сочинской «Жемчужины»

жемчужина сочи

Продолжает развиваться ситуация с сочинской гостиницей «Жемчужина».

Напомним, не так давно там сменился генеральный директор, который всеми правдами и неправдами пытается избавиться от трети сотрудников. Некоторых работников уже уволили с нарушением трудового законодательства. Часть сотрудников обратилась за защитой к заместителю Председателя ЦК КПРФ, депутату фракции КПРФ в Госдуме Валерию Рашкину. Коммунист, в свою очередь, обратился к министру труда Максиму Топилину. В данный момент по его распоряжению проводится проверка всех обстоятельств дела.

Однако тут всплыла одна интересная деталь. Валерий Рашкин направил запрос руководителю Федерального агентства по управлению имуществом Ольге Дергуновой. Из ответа стало ясно, что в 2003 году 49% акций ОАО «Гостиничный комплекс «Жемчужина», принадлежавших государству, были проданы ЗАО «СОВЛИНК» всего за 251 200 000 рублей.

«Территория гостиницы «Жемчужина» – 7 гектаров, в гостинице почти 1000 номеров, – рассказывает Рашкин, – и в частные руки она перешла всего за 250 миллионов рублей – столько сегодня стоит элитная трёхкомнатная квартира в Москве. Сделка прошла в 2003 году, разрешение на продажу дало правительство под руководством Михаила Касьянова, также известного как «Миша два процента». Наличие российского гражданства у этого «оранжевого» деятеля – давно уже просто формальность. Он не скрываясь представляет интересы США и поддержал санкции Америки в отношении россиян. Денег у него столько, сколько он в составе своего правительства провёл необоснованных сделок. Государство потеряло колоссальные деньги, всё растащено за бесценок. Давайте начнём наводить порядок, тем более что прецедент – «Башнефть» – уже есть».

Валерий Рашкин направил запрос председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с требованием разобраться в обстоятельствах продажи «Жемчужины».

Пресс-служба МГК КПРФ