Валерий Рашкин: «В Америке этих избалованных матерящихся молодчиков скорее всего бы подстрелили в ходе гонки»

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

Гагаринский суд Москвы признал участника гонок на Gelandwagen Руслана Шамсуарова к 300 часам исправительных работ – за оскорбление представителя власти. Отбывать своё наказание сын вице-президента «Лукойла» будет в свободное от учебы время.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин считает данное «наказание», по сути, оправданием: «Да ведь ясно, что ни мести улицы, ни собирать мусор этот барчонок не будет. Могли бы приговорить к штрафу, к месяцу заключения – вон какие строгие приговоры выносятся по аналогичным делам. А если нет наказания – тогда зачем устраивали этот показательный суд? Чтобы в очередной раз показать, что дети представителей высшей касты так же, как и раньше неприкасаемые?!» — задается вопросом Рашкин.

В США к подобным выходкам относятся куда строже, чем в России, заметил парламентарий: «В Америке этих избалованных матерящихся молодчиков, скорее всего бы, подстрелили в ходе гонки. И потом даже не извинились бы. Потому что там в случае противоправных действий ко всем один подход. А у нас помимо имущественного расслоения теперь расслоение и по наказаниям за аналогичные преступления», — добавил депутат.

В отношении второго фигуранта дела, Ускова, принято аналогичное решение о наказании. Маджидов – третий участник гонки, оправдан.

Пресс-служба МГК КПРФ

Загрузка...