Валерий Рашкин: «Введение абонентской платы за электричество хуже украинской диверсии в Крыму!»

Валерий Рашкин:    «Ведение абонентской платы за электричество хуже украинской диверсии в Крыму!»

В следующем году в России может появиться абонентская плата за электроэнергию. Она должна составить от 20 до 100 рублей в месяц. Чиновники утверждают, что    новый налог позволит решить проблему с дачными домиками и нежилыми помещениями и указывают на то, что подобная практика налогообложения распространена в Европе. По мнению замглавы министерства Вячеслава Кравченко, в будущем население должно платить за электричество больше, чем предприятия. «У нас есть проблема перекрёстного субсидирования, когда промышленные потребители платят за электроэнергию больше, чем население. По экономике должно быть наоборот, поскольку себестоимость доставки энергии населению выше, чем промышленным предприятиям», — пояснил чиновник.

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин считает, что правительство снова идет по пути наименьшего сопротивления. «Для того , чтобы найти дополнительные бюджетные средства в кризис, можно начать реально, а    не на словах, бороться с коррупцией, экономить на госзакупках, но, понятное дело, куда проще обложить новой данью простого работягу или пенсионера»,- пояснил депутат. Он обратил внимание на то, что, как правило, за одними налогами тут же вводятся другие, а власти любят объяснять все это красивыми словами о завышенной себестоимости или оптимизации доходов. Рашкин полагает, что апелляция чиновников к европейскому опыту в данном случае как минимум некорректна. По его мнению, чиновники не стремятся повысить зарплаты до уровня Старого света, увеличить до европейского уровня пенсии и социальные пособия или европейского качества здравоохранения, но, как только встает вопрос о новых поборах, министры тут же прикрываются европейским опытом. «Получается, что граждане Российской Федерации сейчас при реальных доходах, сравнимых с латиноамериканскими, вынуждены платить европейские налоги»,- недоумевает депутат.

Валерий Федорович вспоминает о том, как все возмущались недавней энергетической диверсией в Крыму. «Тогда целый полуостров остался без света из-за диверсии со стороны Украины. Сейчас чиновники собираются заставить всех россиян, а    не только владельцев пустующих квартир и дачных домиков, платить абонентскую плату за свет», — рассказал парламентарий.    «В Крыму диверсию против российских граждан устроили украинцы, сейчас же новой данью россиян обложили наши же энергетики. Именно поэтому диверсия, которую собирается устроить Минэнерго, гораздо хуже крымской»,- считает депутат.

Пресс-служба МГК КПРФ

3 комментария

  1. Сколько можно? Потрясите ворюг-олигархов. Они грабанули народ, страну. С жиру бесятся. ПУСТЬ ВЕРНУТ НАГРАБЛЕННОЕ. Проблемы в стране будут решены. А к народу в карманы лазить прекратите

  2. Сейчас у народа рваные штаны, когда у народа не будет штанов, а еще хуже трусов,тогда ЧТО??? Власть! Простая элементарная совесть должна У Вас быть? Вы же обманываете и грабите свой нищий народ… Придумали с водоотведением, с кап ремонтом,сейчас поборы с электричеством, а завтра за воздух платить будем? Кто в Думе такой умный, за счёт народа хочет в РАЙ въехать?

  3. Снова, как и в случае с начислением ОДН, насаждается ЗЭКовский принцип коллективной ответственности… ни стыда, ни совести! Все ляпы в экономике, разрушение промышленности и сельского хозяйства, насаждение платных образования и здравоохранения — всё взваливается на полубезработное население и полунищих стариков-пенсионеров.

Комментарии закрыты.