Венесуэла осуждает очередной натиск США на базе лживых обвинений. Официальное заявление

 Боливарианская Республика Венесуэла осуждает, что в период, когда человечество сталкивается с самой жестокой из пандемий, правительство Дональда Трампа снова атакует народ Венесуэлы и его демократические учреждения, используя новую форму государственного переворота на основе жалких, вульгарных и необоснованных обвинений, стремящихся минимизировать высокое признание, которое заслужила Венесуэла в борьбе против оборота наркотиков, что было полностью продемонстрировано в различных многосторонних учреждениях. 

Политика по смене правительства силой в Венесуэле направлена на поражение. Предложение вознаграждений в стиле ковбоев-расистов далекого Запада говорит об отчаянии господствующей элиты Вашингтона и ее одержимости против Венесуэлы для достижения избирательных дивидендов в штате Флорида. 

Абсолютная фрустрация Белого Дома является результатом мира, который сегодня царит в Венесуэле, власти которой смогли нейтрализовать все путчистские и дестабилизирующие попытки, планировавшиеся и финансировавшиеся из США. 

Кроме того, правительство Дональда Трампа не признает что, используя собственную и беспрецедентную модель, правительство Николаса Мадуро может соответствующим образом справляться с угрозами Covid-19 перед лицом сокрушительного провала, который демонстрируют учреждения США в этой области. 

Уместно напомнить о всемирно признанной роли, которую сыграло Боливарианское правительство Венесуэлы в содействии переговорам и подписанию мирового соглашения между колумбийским правительством и Революционными вооруженными силами Колумбии — Армией народа (РВСК-АН). Команданте Уго Чавес и Николас Мадуро, первый – в качестве главы МИД, а затем – президента, были главными акторами в достижении столь важного соглашения для колумбийского общества. 

Ироническим образом, именно в Колумбии производятся наркотики, завоз которых позволяет США и которые чрезмерно потребляет их население. Управление по борьбе с наркотиками было ключевым международным участником в защите производства и переработки наркотиков в Колумбии, а также гарантом и стражем их доставки до нервных клеток молодых людей в США. 

На сегодняшний день, на основе заявлений прямых ответственных лиц подтверждаются обвинения, которые в течение более двух лет Боливарианское правительство делало в отношении планирования финансируемых и организуемых со стороны США на колумбийской территории террористических действий против мира и стабильности в Венесуэле. Таким образом, продемонстрировано абсолютное пособничество и покорность Соединенным Штатам колумбийских органов власти, которые, не принимая во внимание столь серьезные осуждения и игнорируя конкретную информацию, своевременно им предоставленную, одолжили свою территорию и средства для организации заговоров против Венесуэлы, при явном нарушении международных соглашений и самого устава ООН. 

Народ Венесуэлы и его Боливарианское правительство с правдой будут противостоять всем натискам и лжи со стороны государства, являющегося главным инициатором терроризма и оборота наркотиков в мире. Демократические учреждения Венесуэлы гарантируют защиту венесуэльского народа перед лицом любой неожиданной акции правительства Дональда Трампа. Независимость Венесуэлы укрепляется вопреки атаке деградирующего и бесчестного североамериканского империализма. 

Каракас, 26 марта 2020 г

Материалы предоставлены Интербригадой МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.