Виктор Максимов: Я против, чтобы наши районы превращали в бетонные резервации

Депутат Мосгордумы от КПРФ Виктор Максимов раскритиковал проекты реновации районов округа, где он избирался:

— Уважаемые жители районов Перово и Соколиная Гора! Как вы знаете, сейчас на «Активном гражданине» проходят общественные обсуждения по проектам планировки кварталов реновации в наших районах. Ещё в апреле наша фракция в Мосгордуме обратилась к мэру Собянину с призывом отменить все слушания в электронной форме и после снятия режима повышенной готовности провести нормальные публичные слушания. Москвичи сегодня думают о том, как выжить, восстановиться после кризиса, о здоровье своих родных и близких, разбираться в многостраничных строительных томах в Интернете нет ни желания, ни сил. А вопрос чрезвычайно серьезный – от нашего решения зависит будущее наших районов.

После многочисленных скандалов на публичных слушаниях в разных районах Москвы от Москомархитектуры я надеялся увидеть достойные проекты планировки. Несмотря на плюсы – строительство новых социальных объектов: школ, детских садов, ФОКов, все предложенные проекты необходимо отклонить и отправить на доработку. 

Предложенные проекты абсолютно не вписываются в окружающую среду. Нам предлагают принять гигантские урбан-блоки, абсолютно не считаясь с особенностями наших районов. Предлагают принять высотки до 30 этажей, игнорируя высотность, о которой говорил мэр Москвы – от 6 до 14 этажей. В предложенных проектах мы видим огромное увеличение плотности застройки. О том, как жители будут штурмовать вагоны метро Перово и Шоссе Энтузиастов, где будут ставить свои автомобили — отдельная история.

Я за переселение людей в новое жильё, за улучшение жилищных условий, но вопрос, какой ценой? Из малоэтажных домов, цветущих зелёных дворов в огромные 24-этажные дома с дворами без деревьев, зато с платным подземным паркингом за миллион рублей? Предлагаемое уплотнение застройки крайне опасно с точки зрения пожарной безопасности, распространения болезней, в том числе таких, как коронавирус. Единственные, кто выигрывают в случае реализации этих проектов — это компании-застройщики, которые будут продавать это самое жильё.

Я за ту реновацию, о которой говорил мэр в 2017 году, за то, чтобы люди переехали в новые квартиры и их жилищные условия улучшились, но я ПРОТИВ, чтобы наши районы превращали в бетонные резервации. Распространяйте информацию и рассказывайте о проектах своим родным, друзьям, соседям, обязательно участвуйте в голосовании на «Активном гражданине» и пишите своё мнение на эти проекты, дополнительно отправляйте мне через Интернет-приёмную Мосгордумы. Вместе будем добиваться снижения этажности и плотности застройки наших районов!

https://duma.mos.ru/ru/feedback

https://ag.mos.ru/debate/101

https://ag.mos.ru/debate/102

https://ag.mos.ru/debate/99

https://ag.mos.ru/debate/100

https://ag.mos.ru/debate/103

https://ag.mos.ru/debate/104

https://ag.mos.ru/debate/97

https://ag.mos.ru/debate/98

Редакция

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.