Власти оставили многодетную мать без пособия

Депутат Госдумы Денис Парфенов принял участие в программе «Время покажет» на Первом канале. Одной из обсуждавшихся тем была ситуация, в которой оказалась многодетная мать из г. Можайска.

У 27 летней Надежды Погребной трое детей: два сына 3-х и 9-и лет и дочка 5-ти лет. Но получать многочисленные льготы и пособия, которые ей как многодетной матери обещают чиновники, она не может. Проблема в прописке. Надежда два раза была замужем, но после второго развода в 2015 году, бывший муж через суд выписал Надежду и ее старшего сына из своей квартиры. В 2016 году Надежда родила еще одного сына. Она пытается получить удостоверение многодетной мамы, но ей отказывают. Причина одна — у неё нет официальной прописки, а позволить собственное жилье Надежда с зарплатой немногим более 20 тыс. рублей не может. Соцзащита и администрация Можайска отказываются помочь ей в этом вопросе. Этот частный случай показывает острейшую общественную проблему.

«Перед нами сидела молодая мама, — рассказал Д. Парфенов, — сумевшая до 27 лет родить трех детей – в нашей стране, где население все последние годы только сокращалось, – это подвиг. При этом она работает и старается сама содержать своих детей. Надо благодарить таких женщин и всячески их поддерживать!

Наши власти любят рассуждать о демографии в России, но на фоне их демагогии, только в I полугодии 2019 года население страны сократилось на 200 000 человек. Россия вымирает! Вдумайтесь только – больше 50% российских семей, имеющих трех и более детей, являются бедными – это официальная статистика. При этом правительство утвердило многочисленные критерии (барьерчики) «нуждаемости», которым должны соответствовать многодетные семьи, чтобы получать государственные пособия – определенный доход, прописка, полная семья и т. д.

Не должно быть ни каких критериев нуждаемости кроме самого факта появления ребенка! Появился ребенок — будьте любезны, помогайте материально, а не рассказывайте людям про то, что «государство не просило их рожать»! К сожалению, это проблема не только Надежды, но еще десятков тысяч матерей, которым буржуазное государство отказало в поддержке.

Но вот парадокс, вместо того, чтобы озаботиться проблемой Надежды и помочь ей получить пособия на детей, сразу после передачи молодой матери, с её собственных слов, ей стали угрожать, что опека отнимет у нее детей. Дикость какая-то!»

«Мною направлены два депутатских запроса на имя Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и в Министерство труда и социальной защиты РФ с настоянием разобраться в сложившейся ситуации и помочь многодетной матери получить наконец полагающиеся ей льготы и пособия», — добавил Денис Парфенов.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.