Власти скрывают правду о свалке в Печатниках

о свалке в печатниках

26.07.2016 Люблинский районный суд отказался предоставить материалы дела о ликвидации нелегальной свалки в районе Печатники. Еще в сентябре 2015 суд обязал управу Печатников убрать свалку. Но по сегодняшний день столичные чиновники так и не приступили к выполнению судебного решения. Почему? Ответ на этот вопрос, возможно, кроется в тексте решения суда, но получить его не удается уже на протяжении пяти месяцев.

Помощник председателя суда отказалась выдавать копии судебных решений. Мне было предложено повторно обратиться к прокурору, который также ранее отказал в предоставлении копий решений суда, направив меня за ними в Люблинский суд. Круг замкнулся.

Ситуация вокруг свалки с самого начала была окутана завесой тайны. Например, материалы для принятия мер были направлены в прокуратуру еще в сентябре 2014 года. Но прокуратура взялась за эту проблему, подготовив иск к управе района Печатники, только спустя 9 месяцев – в мае 2015 года под давлением СМИ и общественности.


В своем ответе Департамент природопользования сообщает о направлении материалов по свалке в прокуратуру еще в сентябре 2014 года!

Показательно, что и сама прокуратура не любит распространяться об этом деле. На ее сайте вы найдете информацию о чём угодно, но только не об этом преступлении против экологии. Аналогичная ситуация и с Люблинским судом. Электронная копия решения так и не появилась на сайте суда. Особенно показательным на этом фоне представляется заявление ответчика по иску прокуратуры – главы управы района Печатники Сергея Григорьева, который и вовсе отрицает существование решения суда.2w8tFduRxYY

-F4xktY9fH4

Несмотря на то, что Люблинский прокурор подтверждает обязанность Управы района Печатники в соответствии с решением суда ликвидировать свалку, в июле 2016 года во многих СМИ распространялась информация о том, что якобы именно партия «Единая Россия» добились этого.

На видео сотрудник гражданской канцелярии сообщает, что выдаст копии решений только при наличии резолюции председателя суда. Помощник же председателя после десятиминутной консультации за закрытой дверью заявил, что я не вправе получать судебное решение, и мне следует обратиться к прокурорам, которые периодически приезжают в суд для участия в процессах.

Автор: Виталий Третьюхин

Фото: Рустам Билялов