Власти сокращают расходы на медицину в разгар коронавируса

Недавно Минфин закрыл информацию о нефтегазовых доходах. Видимо все совсем стало плохо, раз в срочном порядке пришлось закрывать информацию от граждан. По различным оценкам бюджет России потеряет от 5 до 10%, то есть более 5 триллионов рублей. Наше правительство «проповедует» сбалансированный бюджет, то есть расходы не должны значительно превышать доходы. 

Выход найден — секвестр бюджета! 

Начали с урезания расходов на медицину на 52 миллиарда. 
Следующий пункт экономии — урезание части образовательных проектов на 1 миллиард. 

Но на обеспечение деятельности заместителя председателя совета безопасности (Медведева Дмитрия Анатольевича) каждый год будет выделяться дополнительно 75 миллионов рублей. 

Почти на 150 миллиардов рублей в 2021-2022 году планируется сократить расходы на обеспечение государственной поддержки семей. Та поддержка, которая еще недавно, во время агитации за новую Конституцию, была заявлена Путиным В.В. приоритетной. 
Еще на 1 миллиард планируют урезать финансирование МЧС. 
Сокращается государственная программа поддержки культуры, в основном подпрограмма «Наследие». 

На 4 миллиарда сокращается финансирование промышленности. На 42 миллиарда сокращается финансирование атомной энергетики. 

На 10 миллиардов сокращается финансирование науки. 
В тоже время почти на 300 миллиардов увеличивается финансирование программы «Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков», то есть на себя любимого. 

Деградация налицо! Мы стремительно возвращаемся в царскую Россию с плохим образованием и угольной энергетикой.

Валерий Рашкин, депутат Госдумы от КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.