Все не так, ребята. Киев пригвоздили к позорному столбу.

На Западе принялись отделять зерна от плевел. Читатели британской Daily Mail назвали позором снос памятников русской культуры на «дикой» Украине. Тем временем американское издание The American Conservative предложило перестать величать киевский режим «свободолюбивой демократией». А в Европарламенте осознали, что «империи НАТО и ЕС хотят войны». Неужели в новом году на Западе вдруг стало популярным говорить правду?

Читаешь «украинские» новости в лентах информационных агентств, и на ум приходят слова из стихотворения Владимира Высоцкого «Моя цыганская»: «Вдоль дороги все не так, а в конце — подавно. И ни церковь, ни кабак — ничего не свято! Нет, ребята, все не так, все не так, ребята!» Написано это стихотворение было еще в 1968 году, а насколько оно актуально до сих пор.

Королевства кривых зеркал

Вот всего несколько сегодняшних новостей. Экоактивисты перекрыли несколько улиц в Вене, приклеив себя к асфальту. В Новой Зеландии готовятся привить население от оспы обезьян неодобренной вакциной. Жители некогда процветающей Франции опасаются аварийных или плановых отключений электричества (из-за нехватки дешевых энергоресурсов, от которых официальный Париж сам же и отказался), активно скупают фонарики, газовые горелки и генераторы. А посольство Великобритании в Швеции, как выяснилось теперь, в 2022 году для вечеринки в честь платинового юбилея правления королевы Елизаветы II наняло за 7 тысяч фунтов актера-двойника тогдашнего премьер-министра Бориса Джонсона, который предстал перед гостями в образе Ганнибала Лектера из фильма «Молчание ягнят». Британцы в ответ назвали эту вечеринку «абсурдной тратой денег налогоплательщиков».

Казалось, что Украина в глобальной комнате все более кривых зеркал надолго обосновалась на лидирующих позициях. Но в новом году, похоже, процесс отрезвления Запада начал ускоряться. Рассчитывать на быструю смену стратегического антироссийского курса, безусловно, не стоит. Тем не менее и в «цивилизованном» западном обществе все чаще начали публично заявлять: «Все не так, ребята!»

«Это их позор»

Читатели британского издания Daily Mail, к примеру, раскритиковали украинские власти за снос связанных с русской культурой памятников. Они стали активно комментировать статью о том, как в Днепропетровске демонтировали памятник Михаилу Ломоносову. Очевидно, нет смысла напоминать, что Киев давно ведет войну с памятниками, методично их уничтожая. Но отчего-то именно сейчас британцы вдруг решили вступиться за историю. 

«Это их позор! Сносить памятники исторических личностей, которые не имеют никакого отношения к конфликту. Наверняка у них нет ни одного украинского поэта, который мог бы сравниться с Пушкиным», — заметил читатель под ником eureka_dc. 

«Вы знаете, что проигрываете конфликт, когда вам приходится сносить памятники», — обратился к украинским властям maveriiiick. 

«В Киеве они также собирают написанные на русском книги и уничтожают их. Где же мы о таком слышали раньше?» — подчеркнул Frank Ryan. 

«Именно такую диктатуру финансируют ваши налоги», — возмутился pamery. «Дикая страна», — подытожил Klouss.

Западным чирлидерам Украины совсем не стыдно

Издание The American Conservative, в свою очередь, назвало Украину ложной демократией из-за политики Владимира Зеленского. Обозреватель журнала Тед Гален Карпентер в новом году нашел в себе силы сообщить читателям, что западные СМИ раздувают популярный миф об Украине как о «свободолюбивой демократии», а в действительности киевский режим все чаще демонстрирует авторитарное поведение. 

«Похоже, западным чирлидерам Украины совсем не стыдно. Они продолжают изображать страну как свободолюбивую демократию, хотя есть свидетельства того, что это не так, — написал Карпентер. — Подлинные демократии не запрещают оппозиционные партии и не закрывают оппозиционные СМИ. Они также не подвергают жесткой цензуре те издания, которым позволяют работать. Украинское правительство совершило не одно или два, а все нарушения».

При этом обозреватель особо отметил, как Запад продолжает закрывать глаза на нацистскую идеологию, которая распространяется на Украине. «Некоторые сторонники Киева, кажется, даже не желают осуждать продолжающееся заигрывание режима с неонацистскими элементами», — возмутился журналист из The American Conservative.

Кто хочет войны?

Между тем депутат Европарламента от Ирландии Мик Уоллес пришел к смелому выводу о том, что не жители Европы хотят войны, а лидеры европейских стран. 

«Империи НАТО и ЕС хотят войны, но европейцы хотят мира», — заявил депутат.

Источник