Вслед за «Зелёными» в ЮВАО с выборов должны сняться и «Голубые»

Фото с сайта news24.com.ru

Вадим Петров, выдвигавшийся на выборы в Госдуму VII созыва от партии «Зелёных» по 199 округу в Москве, неожиданно принял решение о снятии своей кандидатуры. Как он заявил, отказ от возможности стать депутатом он делает в пользу Петра Толстого. По мнению Петрова, Толстой сделал для экологии ЮВАО больше, чем представители от партии «Зеленые».

Однако хотелось бы напомнить некоторым о по-настоящему острых экологических проблемах востока и юго-востока Москвы, которые пока никто окончательно решить не может. Кто вернёт 2 га леса, вырубленные в парке Кусково в соседних Вешняках? Кто сохранит Окскую улицу в Кузьминках от строительства магистрали? Кто остановит работу загрязняющего воздух в округе НПЗ в Капотне? Также необходимо напомнить о свалке в Печатниках, незаконно организованной там с 2011 года. Не так давно стало известно, что она будет убрана по решению Люблинского суда, принятому задолго до подключения к вопросу позиционирующих себя как избавителей от неё кандидатов. Мы согласны с тем, что для того, чтобы признать свою немощность в делах и сняться с выборов (напомним всем ещё раз знаменитый лозунг «Дела сильнее слов!») нужно мужество, смелость и порядочность. Поэтому мы желаем, чтобы все эти качества открылись также внезапно не только у «Зелёных», но и у «Голубых». Есть у них одна забавная привычка — бороться самим с собой: начинать строительство ТПУ и тут же добиваться того, чтобы свернули стройку; вводить налог на капремонт и сражаться за льготы по нему… Создавать фейковых кандидатов, а затем радоваться тому, что они самоликвидировались.

Вот уже много лет кандидаты от всем известной партии рассказывают людям, что никто, кроме них не справится с управлением государственной машиной и написанием единственно верных законов. Но даже в предвыборной кампании они обленились настолько, что не могут элементарно помочь жителям, а лишь приписывают себе чужие заслуги. Кажется, что к следующим выборам уважаемые кандидаты совсем потеряют совесть и уже даже не будут выходить к людям, пользуясь одним только административным ресурсом. Они никогда не думали о социальной справедливости, и даже не пытались решить что-то, кроме собственных проблем. То, что в партии есть люди, которые ещё не побывали в Думе, не значит, что «свежая кровь»не будет там заниматься тем же, чем и остальные.

Как ни печально, привычка «бороться самим с собой» и не дает расцвести ЮВАО и является основной преградой для решения проблем Люблинского округа. И если там что и может не радовать глаз, то всё это — плоды труда нынешней власти. Единственное, что может спасти положение, — большинство от КПРФ в парламенте. Но подобное решение остаётся за жителями, которые всё понимают и видят, кто борется за их права, а кто — за хлебное место у властной кормушки.

Константин Павлов

Загрузка...