Владислав Колмагоров: Ни одного голоса самовыдвиженцам на выборах-2019

Единороссы будут участвовать в выборах в Мосгордуму в 2019 году как самовыдвиженцы, всячески скрывая своё истинное лицо и партийную принадлежность. Возможно, в качестве «обложки» они используют движение «Моя Москва», наскоро испечённое к прошлым выборам в столичный парламент. 

Подобная грязная политическая технология ведения кампании не нова для партии власти. Мы видим, что её уже опробовали и на Новой Москве на муниципальных выборах, и на выборах уровнем выше: ни Собянин, ни Путин не встали под флаг «Единой России». Стыдно! Приведу ещё один пример, более циничный. Совсем недавно самовыдвиженцы, победившие единороссов на довыборах 21 апреля на Алтае, как только улеглись выборные страсти,  стали сторонниками «Единой России». Депутаты Шелаболихинского сельсовета, бывшие независимыми кандидатами, не просто сделали реверанс в сторону самой многочисленной партии, они официально написали заявление в местное отделение — ещё чуть-чуть и члены. Вот так просто взяли и переобулись на ходу!

Но вернёмся к нашим баранам… Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября 2019 года в единый день голосования. Все 45 депутатов Мосгордумы избираются по одномандатным округам, как и на прошлых выборах. В январе 2014 года депутаты столичного парламента отменили голосование по партийным спискам. Ранее списочники получали 18 из 35 депутатских кресел. Тогда же дума впервые в своей новой истории увеличила количество мандатов с 35 до 45.

Если вспомнить 2014 год, тогда 28 человек от «Единой России», гордо оседлав админресурс, всё же победили. Но даже те, кто шёл от партии ранее, теперь отмежевались от своих товарищей. В районах переодетые кандидаты от мэрии уже начали проводить встречи с населением: именные агитационные листовки не содержат ни намёка на партийную принадлежность. Даже хвалёные праймериз, на которые год от года утекали бюджетные деньги, на этот раз будут организованыв форме «общественного обсуждения будущих кандидатов на расширенных партийных площадках с участием членов партии, сторонников лидеров общественного мнения, представителей общественных организаций и жителей Москвы». Так тишком и подсушат явку для победы так называемых самовыдвиженцев. 

«Члены «Единой России» обманывают своих избирателей, а потом, когда приходят к власти, начинают реализовывать ту же самую политику. Только все выглядит так, будто «Единая Россия» не имеет никакого отношения, это все инициатива снизу. И можно продолжать рассказывать про получающих низкие зарплаты «из-за лени» бюджетников, и граждан называть «козлами», и тень позора на партию не ляжет. Прямо индульгенция какая-то»,— говорит депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. И я опасаюсь, что при сушке явки, которую явно готовят в соответствующих департаментах правительства Москвы, Мосгордуме грозит засилье этих очевидных политических оборотней.

То, что единороссы решили выдвигать кандидатов от партии по минимуму, неудивительно, так как их рейтинг опускается уже который год, а после заявлений чиновников типа Глацких находится ниже плинтуса. По материалам исследования ФОМ, за апрель 2019 года рейтинг «Единой России» снова достиг минимального значения за последние 11 лет. За неё  готовы проголосовать лишь 32% россиян. 

Типичная ситуация складывается в 45 округе Москвы (районы Красносельский, Басманный, Мещанский, Сокольники), где и я планирую выдвигаться на выборы от КПРФ. Вместо Ярослава Кузьминова, ректора Высшей школы экономики, проводника всех «вредных» правительственных инициатив, выставляют проректора ВШЭ. Напомню, что Кузьминов — действующий депутат Мосгордумы в нашем округе. Хотя вернее назвать его бездействующим, потому что по факту для москвичей он не сделал ничего, а вот пенсионную реформу поддержал, да ещё пытался дать её псевдонаучное обоснование. При этом проректор ВШЭ Валерия Касамара очень даже либеральна в своих взглядах. Но не надо забывать, что они одного поля ягоды: новый кандидат от мэрии будет действовать по указке правительства, как и прошлый. Сиди тихо, голосуй, как сказали. Стоит только подождать, и в случае избрания будет как на Алтае. Пока же всем самовыдвиженцам дан карт-бланш на критику мэрии. Хуже не будет, а некоторых москвичей это может подкупить. 

Я считаю, что и КПРФ, да и всей Москве, всем московским активистам, надо выступить на выборах в Мосгордуму в сентябре 2019 года с идеей «Ни одного голоса самовыдвиженцам». Ведь на самом деле большинство из них — это переодетые единороссы. Какое доверие может быть к человеку, который стесняется партийной принадлежности? Как можно доверять политику, который открыто не может сказать, кто он? Прохода таких кандидатов в городское собрание допускать нельзя. Победа будет только за тем, кто осознанно принимает сторону народа. И я считаю, что единственная сила, которая может объединить честных людей — это КПРФ. Мы вернём в Мосгордуму совесть! 

Автор: Владислав Колмагоров

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.