Взрыв в Архангельске стал результатом самоподрыва

Единственный погибший от взрыва в Архангельске, вероятно, был владельцем взрывного устройства, однако пока неясно, был ли он смертником или бомба взорвалась самопроизвольно. Кроме того, по уточненным данным, в результате взрыва пострадали ещё три человека — они были госпитализированы.

Взрыв у входа в здание ФСБ в Архангельске мог стать следствием самоподрыва, сообщает «Русская газета» ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Таким образом, предполагается, что владелец взрывного устройства целенаправленно пытался доставить бомбу в здание ФСБ или намеревался взорвать её у входа. Однако был ли он смертником или собирался заложить бомбу и уйти, а та вдруг сработала самостоятельно — пока неясно.

Личность погибшего и его мотивы пока неизвестны.

Также сообщается, что в результате взрыва пострадали три человека. все трое госпитализированы.

Ранее сообщалось, что у входа в здание управления ФСБ по Архангельской области произошел взрыв — как сообщалось, взрыв был «небольшой силы». Вследствие взрыва погиб один человек.

В данный момент по факту происшествия начато следствие, следователи устанавливают все обстоятельства происшествия, опрашивают свидетелей и изучают состав взрывчатки.

Источник