Хамов на дорогах меньше не станет

«СтопХам» теперь не будет мешать автомобилистам, привыкшим ездить по тротуарам и клумбам.

В среду, 30 марта, Мосгорсуд объявил о начале исполнения запрета на деятельность городского движения «СтопХам», организованного с целью очистить улицы Москвы от дорожных грубиянов и нарушителей ПДД.

Инициатором запрета выступило министерство юстиции, которое увидело в деятельности активистов ущемление прав нарушителей ПДД. Поскольку никто из организаторов «СтопХама» не стал в судебном порядке оспаривать обвинения Минюста, решение о запрете движения вступило в законную силу.

Голос «Содействия»: После ликвидации движения «СтопХам» порядка на дорогах больше не станет. Печально и вполне показательно, что вместо поддержки идеи и усиления общественных рейдов людьми в погонах и вместо попытки сделать все без оскорбления ранимых ездоков по тротуарам, чиновники предпочли просто избавиться от общественной занозы.

А между тем, большинство водителей, которых останавливали активисты движения «СтопХам», вовсе не считали себя нарушителями. Те, кто перемещается по встречке или по тротуарам, вероятно, знают, что от наказания их спасет благодетель, или сами являются не последними людьми в каком-то ведомстве. Иначе они, как и другие горожане, терпеливо дожидались бы зеленого светофора и просвета в пробках.

Более того, как неоднократно убеждались пользователи сети Интернет, куда стопхамовцы выкладывали видео с уличных рейдов, некоторые автомобилисты даже пытались нанести парням телесные повреждения и угрожали обращением «лучше вам не знать, к кому…» Это лишь доказывает то, что для чиновников, которые сейчас у находятся у власти, нет ничего важнее собственного благополучия и свободы действий. О горожанах, которые разбегаются по газонам, спасаясь от дорожных хамов, никому дела нет.

Движение «Содействие»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий