Химкинская поликлиника. Вместо платной реабилитации, женщина попала в плен…

При сопровождении двух съемочных групп журналистов «НТВ» правозащитники Сергей Лобанов, Елена Моставичене и депутат Московской городской Думы Николай Зубрилин посетили так называемый центр реабилитации в Подмосковье.

По имеющимся данным, сюда попадают люди, обратившиеся в Химкинскую государственную поликлинику. Там на 2-м этаже имеется арендованное предпринимателями помещение, в котором в рамках платной медицины, пациентам предлагают платные услуги по восстановлению здоровья «в современном, с американским медоборудованием, санаторного типа частном учреждении». Отбор идёт по принципу хорошей платежеспособности. Согласившихся отвозят за 50 км. от Москвы в Клинский р-он Московской области.

Попадая сюда, пациенты обнаруживают, что изолированы от общества и их лечат от несуществующих болезней, выкачивая из них деньги. Уколы, применяемые к пациентам, парализуют волю, и человек становится равнодушным и безразличным. Выйти отсюда не совсем просто, созвониться с родственниками тоже не всегда удаётся. Редкие «разрешенные» звонки родственникам контролируются персоналом, родственникам нельзя высказывать недовольство про свое пребывание здесь. У пациентов возникает чувство что они в плену. Некоторым удаётся бежать.

В Подмосковье создана целая сеть подобных частных структур. Это здание находится на территории СНТ (что запрещено законом) и является подобным заведением, в котором погиб известный актёр Дмитрий Марьянов. На данный момент пока неизвестно, сколько человек здесь содержится, добровольно или принудительно, в этом будут разбираться компетентные органы. Что интересно, местные власти в упор ничего не видят…

Пресс-служба Кировского МО МГО КПРФ г. Москвы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.