Ходоки за правдой к президенту

Демо-либералы любят подхихикивать над тем, как к Ленину народ ходил со своими нуждами. А зря. К просьбам их относилась рабоче-крестьянская власть очень внимательно, умели народ слушать. Я сама как-то услышала  рассказ внучки одного такого ходока. Не хотели его бригаде за построенную школу платить. Он – к Ленину со своей бедой. Тот вопрос решил сразу же. Заплатили сполна, да ещё царскими золотыми. Дед до конца дней ту встречу помнил и большевикам и Ленину верил и детям советовал.

Помню и недавнее советское прошлое – тогда чиновники по струнке ходили, за ответы по жалобам трудящихся строго с них спрашивали. А с нынешней властью  как с фальшивой монетой дело иметь – что с законодательной , что с исполнительной, что с судебной. Мне известно одно единственное справедливое (после двухлетних мытарств),  из множества других,  судебное  решение, но и то уже два года не исполняется. Почему? Да потому что ответчик – человек состоятельный, а как говорили до 1917 года, и вспомнили после 1991-го «с богатым не судись». Поворачивать  колесницу истории вспять – дело  очень опасное, чреватое многими бедами. Нынче перевернулась она – и барахтается народ в отчаянии. Как нынешние ходоки в путинскую приёмную.

Пятнадцатого октября там, как всегда, целую кучу  историй о всякого рода беззакониях услышала – от Читы до Москвы. О трёх московских – поподробнее, тем более , что с боевыми женщинами из движения «За жильё»  я уже давно знакома и у этой приёмной уже встречалась.Ходила я с ними и к московским чиновникам , которые волшебным образом растеряли все документы и даже по просьбе депутата Госдумы VI созыва Родина не могли их найти. Зато с отменной наглостью  утверждают, что жильё им предоставлялось, но они сами отказались – не захотели с Симферопольского бульвара на Рождественку переехать. Это с  окраины в центр Москвы! Да ещё когда выселение грозит. Вы можете в это поверить? Я – нет. Люди обращались в прокуратуру, в следственный комитет, писали челобитные  Путину, устраивали митинги, пикеты, голодали. У российской Фемиды глаза завязаны, в ушах беруши, а власть бесконечно далека от народа.

На этот раз  большая группа активистов движения «За жильё» пришла с протестом по поводу  выселения многодетной семьи с ребёнком-инвалидом из дома подлежащего сносу в квартиру не соответствующую законодательно утверждённым нормам. Семью Екатерины Чайки, состоящую из неё, её троих детей, из которых один – инвалид- астматик, и матери, проживавших в Москве по улице Шверника, дом 8, корпус 2. Всех остальных жильцов уже переселили.  Эта семья стояла на  очереди на социальное  жильё и полагалось ей по закону получить однокомнатную квартиру для матери и ей с детьми четырёхкомнатную, так как ребёнку-инвалиду должна быть предусмотрена отдельная комната. Но девиз нынешней власти : «Грабь бедных!». Их семью насильно переселили в такие же две каморки, что и в старом их доме.dsc02696

Ну, а как подогревают патриотизм будущих защитников отечества, я узнала здесь же в приёмной. Юный кадет пришёл с бабушкой. Недавно получил он паспорт, а там вместо прописки – пустота. В «дикие  гуси», что ли, решили его готовить, в «граждане мира» — много их нынче перекати-полем по свету катится. Семья по социальной программе в Год ребёнка,  как очередники, на льготных условиях, приобрела квартиру. Аккуратнейшим образом всё выплатили и продолжают платить. Документы на собственность оформили законнейшим образом. И вдруг – их лишают регистрации в собственной квартире. Чиновники изгаляются , суды, как это заведено в России, им потакают. Пока внуку не было четырнадцати лет – немного попритихли , ведь человека ещё не достигшего возраста, когда получают паспорт, выселять нельзя. (Вообще-то, по международным  меркам,  четырнадцать лет  — возраст детский. Это у нас , видно, с большого бодуна, решили детей в этом возрасте  паспортами осчастливить).dsc02699

dsc02698

Вот такие истории про ходоков к Путину. А вообще-то их бесчисленное множество. Люди идут и идут. Правда, в глазах у многих безнадёга. Подмосковные пенсионеры многие тысячи подписей против лишения их бесплатного проезда по Москве собрали. Сама помогала  коробки  с ними  в эту приёмную сдавать – как об стенку горох. Ограбили и глазом не моргнули. Воробьёв в тройке самых успешных губернаторов у Путина ходит. Сейчас правительствующая партия начнёт как из рога изобилия  народу утеснения и ущемления сыпать. Что делать – как выбираем, так и живём. Но есть надежда, что нахлебавшись горя, народ, наконец, объединится и задумается, как исправить положение. Так тоже бывает. Те, кто историю учил не по нынешним учебникам, это знают.

Нина Нечаева

 

Загрузка...