Юрий Афонин: «Суд признал, что Леонтьев врал про Коновалова»

Глава Республики Хакасия коммунист Валентин Коновалов выиграл иск о защите чести и достоинства к телеведущему Михаилу Леонтьеву.

Комментирует заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин:

— Мы вполне удовлетворены этим результатом – правда восторжествовала. Суд признал, что Леонтьев врал про Коновалова. Эта история предвыборная, напомню, как было дело. Первый тур выборов губернатора Хакасии выиграл наш кандидат Валентин Коновалов почти с 45%, действующий глава Виктор Зимин набрал 32%. Они вышли во второй тур, который должен был состояться 23 сентября прошлого года.

Кандидата КПРФ всю кампанию очень интенсивно поливали грязью, но за эти две недели между турами на него вылилось просто рекордное количество продуктов жизнедеятельности «черных политтехнологов». Наши оппоненты все время судорожно замеряли рейтинги, видели, что Зимина спасти не удается и пытались усилить накал контрагитации против Коновалова. Это была уже просто откровенная истерика. И вот в этой истерической атаке Михаил Леонтьев должен был сыграть роль тяжелой артиллерии: 20 сентября, за два дня до выборов, Леонтьев на хакасском телеканале ТВ-7 выступил против Валентина Коновалова. Там он выдал, что коммуниста Коновалова финансирует угольная олигархия, в частности, разрез «Аршановский». Более нелепое обвинение придумать было трудно: именно против этого разреза хакасские коммунисты не раз открыто выступали, добиваясь, чтобы угольщики платили налоги в республике и не наносили вреда экологии. Естественно, юристы избирательного штаба Коновалова немедленно направили иск против Леонтьева в суд.

Надо сказать, что этот последний удар зарядом отборных фекалий пользы нашим оппонентам уже не принес. Через день после сюжета на ТВ-7, вечером 21 сентября, Виктор Зимин сдался и написал заявление о снятии с выборов, понимая, что у него нет ни единого шанса на победу.

Не прошло и четырех месяцев, как тяжелое колесо российского правосудия провернулось: Абаканский городской суд Хакасии признал заявление Михаила Леонтьева о том, что Коновалова финансируют угольщики, не соответствующим действительности, и потребовал от телеканала опубликовать опровержение. Естественно, сам ответчик на суд не явился. А что он скажет в свое оправдание? Да, мол, соврал – то ли по дружбе, то ли за деньги, то ли по просьбе хороших людей? Да вроде как-то и не к лицу крупному чиновнику из госкомпании приторговывать своим телелицом на стороне.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...