Забастовка помогла — справедливость восторжествовала!

14 сентября 2015 года в Москве около главного офиса компании «Главмострой» состоялась очередная встреча депутата Госдумы от фракции КПРФ, заместителя Председателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина и руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова с бастующими строителями по вопросу долга по зарплате.  

Поначалу общение с рабочими проходило на улице перед зданием «Главмосстроя». За время митинга не обошлось без провокаций: с вопросами на Валерия Фёдоровича «напал» гражданин, поведение которого было явно неадекватным.

Затем депутатов и рабочих пригласили внутрь, в актовый зал, где перед собравшимися выступил генеральный директор «Главмосстроя» Евгений Федоров. Он пообещал выплатить зарплату тем, кто еще по каким-то причинам не увидел своих денег, и полностью погасить задолжность за июль-август к концу сентября. Сейчас большинство бастующих получили зарплату за июнь, в ближайшие дни планируется выплата за июль.

Напомним, что 17 августа в Москве на семи объектах, заказчиком которых является госпредприятие «УЖС-1», а генеральным подрядчиком ОАО «Главмосстрой», рабочие начали забастовку вследствие задержки зарплаты на 4 месяца. Общая задолжность составила около 76 млн. рублей. При поддержке московских коммунистов 232 человек написали заявления об индивидуальной забастовке.

Валерий Рашкин и Андрей Клычков провели несколько встреч с рабочими и дирекцией компании. Как оказалось, «Главмосстрой», входящий в группу компаний Олега Дерипаски «Базовый элемент», должен был не только рабочим. В конце августа судебные приставы арестовали банковские счета компании, которая задолжала 394 286 043,18 рублей фирме «Евроцемент Груп».

10 сентября 2015 года появились сведения о том, что рабочим перечислили зарплату в полном объёме. Забастовка помогла – справедливость восторжествовала! Валерий Рашкин и Андрей Клычков держат ситуацию под контролем. В следующий понедельник перед зданием «Главмосстроя» по адресу: г. Москва, ул. Тверская, д. 6/2 в 8 утра состоится еще одна встреча депутатов с рабочими, у которых еще остались нерешенные вопросы по зарплате.

Редакция «Красной Москвы»